Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
А я, наоборот, присыроедилась опять, прочитав Эника.
|
А я "рву на себе волосы" за всё, что писал по поводу сыроедения...
- Когда писал, рассчитывал на диалог с заинтересованными людьми, но никак не на то, что стану "популярным авторитетом". И не учёл, что многое из мною написанного окажется не информацией, а мотивацией для ищущих здоровья.
Не учёл, что большинство "читателей" превратится в бездумных "почитателей"...
Что информация будет извращена до догм и лозунгов.
Да. Сто раз подпишусь под тем, что "толковое сыроедение" - идеальное питание для Человека.
Но каждый понимает эту "толковость" в меру собственной ограниченности... а ограниченным НИКТО себя не считает!!!
Так что СМЕЛО сыроедят, СМЕЛО совершают непоправимые ошибки...
Увы...
В настоящее время НЕВОЗМОЖНО сыроедить ничем, кроме самостоятельно выращенных продуктов.
Поток ксенобиотиков, потребляемых вместе с ПОКУПНОЙ пищей с каждым годом последних десятилетий рос. И дорос до значений, при которых сыроедение из прежнего "Питания для Здоровья" превратилось в диету Смерти.
Я не преувеличиваю.
Анализы любого нынешнего "Городского Сыроеда" хотя бы на количество пестицидов и мин-удобрений в организме, показывают превышение
предельно допустимых значений в сотни раз!!!
Я не шучу.
Если "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ" в понимании большинства форумчан привычно укладывается в снижение влияния "9-ти факторов риска Инфаркта Миокарда" -
ненормальное отношение аполипопротеин В/ аполипопротеин А-1, курение, диабет, гипертония, абдоминальное ожирение, стресс, малоподвижный образ жизни, малое потребление фруктов и овощей, употребление алкоголя. , то за последнее время даже среди узкой выборки по Инфарктам, на первое место среди факторов, приводящих к сердечно-сосудистым болезням и Инфаркту в частности, выходят
факторы химизации сельского хозяйства.
Реальность хуже статистики...
"Химизация сель-хоза" бьёт не только инфарктами.
Нет таких тканей в организме, как нет и таких функций, которые не извращались бы под влиянием накопления пестицидов и мин-удобрений.
Глисты?

Глисты и микробы "в природном виде" - мелочь по сравнению с той химией, которую мы поедаем в погоне за Здоровьем на своём "ГОРОДСКОМ сыроедении".

Да... ТЕОРЕТИЧЕСКИ "ОБЫЧНОЕД" имеет весьма слабое преимущество перед сыроедом в вопросе "химизации" организма...
Но ПРАКТИЧЕСКИ, общее количество влияющей на Здоровье химии стало таким, что даже элементарное снижение влияния той её части, кторая теряет свойства при нагреве "Кухонной обработки", уже делает "обычноеда" перспективнее "сыроеда"...
Плюсы "чистого от химии" сыроедения по сравнению с "чистым от химии" обычноедением увы, остались в "чистом от химии" прошлом.
Думаете, что я "нагнетаю" и делаю из мухи слона?
Ню-ню...
Вот если я скину на форум выдержки из писем наших же форумчан (из лички), с конкретикой по их анализам на пестициды, и с тем, что они с этих пестицидов огребли - вот это будет "нагнетание"...
Та же
interesnaja всего за год "городского сыроедения", вместо ожидаемого Здоровья, получила превышение ПДК по пестицидам более, чем в 100 раз. (По официальным анализам в Германии). И... Настолько "странные" изменения организма, что теперь не знает, куда податься за советом...