Цитата:
Сообщение от Ansaraides
можно пострадать от опечатки
|
Умереть, Вы говорили умереть от опечатки.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Не было пока условия для "спокойного ума и чистого сердца".
|
Жаль. Хотя если остановить здешний диалог и удержаться от одного-двух сообщений, этого могло бы быть достаточно чтобы прочесть несколько страниц. Чтобы достичь Просветления оно должно быть главным приоритетом в жизни человека, иначе, увы, никак.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Я по моему и раньше с Вами был согласен о нашем предназначении.
|
Это позволило нам соприкоснуться восприятиями. Спасибо Вам.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Если бы это не так то диалог давно прервался бы. Вы всегда так пытаетесь заинтриговать?
|
Очевидно что этот диалог уже начал терять свой изначальный потенциал, что не хорошо и не плохо но естественно как и всё в этом мире энтропии.
Я искренне благодарен Вам за то что позволили оставить в вашей теме немного "молока", кому это будет надо - придёт сюда и утолит свою жажду.
Мне также было полезно узнать для себя что то новое от Вас или же обратить своё внимание на то что под забылось.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Теперь придется скурпулезно очищать сердце перед чтением, дабы не пропустить истин
|
Нажмите тут для просмотра всего текста
«Изучающие Путь! Дхарма Будды не нуждается в специальной практике. Необходимо лишь обыденное не-деяние: испражняйтесь и мочитесь, носите свою одежду и ешьте свою пищу, а когда устанете - ложитесь спать. Глупый будет смеяться надо мной, но умный поймет!
Изучающие Путь! Бейте их обоих - и Мару, и Будду! Если вы будете любить священное и ненавидеть обыденное, то будете вечно барахтаться в море смертей-и-рождений"».
Линьцзи Исюань
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Хотя Вам должно быть понятно, что истину по книгам познать проблематично, можно пострадать от опечатки
|
Не верьте этому расхожему мнению. Как правило так говорят те кто не только ничего не делает но и других сбивает своими усложнениями.
Чтобы познать Истину, необходим постоянный приток новых Знаний. Только насыщая своё сознание новыми смыслами человек становиться способным увидеть эти вещи в окружающей его действительности.
Справедливо что для ищущих Просветления, венцом их практики будет чистая бесстрастность ко всему проявленному, но также справедливо и то что только РАЗВИТЫЙ ум способен молчать эффективно(!). Так что, читать необходимо, читать много и часто.
Мы становимся тем, чем себя наполняем. Это справедливо как для физической пищи так и для ментальной
Всем спасибо за общение.

Небольшой отдых от интернета мне сейчас не помешает. Будьте оптимистичны и позитивны!
P.S.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Вот это хороший девиз для многих на этом форуме.
|
Истинно так.