Показать сообщение отдельно
Старый 12-08-2013, 10:23   #679

Поблагодарили 2,749 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как я попала на этот форум.

Цитата:
Сообщение от Юленьк@ Посмотреть сообщение
Рецептик в студию.
С возвращением!!!
Спасибо, Юленька! У меня сейчас появилось непреодолимое желание есть свёклу, поэтому начинаю "свекольную" атаку. Во-первых, я сделала свекольный квас, буду использовать для холодных супов и просто пить, когда захочется. 1кг свёклы натёрла на крупной тёрке, положила в трёхлитровую банку, залила 2 литрами холодной кипячёной воды, добавила 4 столовые ложки сахара и корочку чёрного хлеба. Банку накрыла марлей. Бродить будет 3 дня, а потом надо процедить, разлить по бутылкам и положить в горизонтальном положении в холодильник.
Во-вторых, заквасила варёную свёклу. Сварила в шкурке, очистила, порезала, сложила в керамический бочонок, залила холодным рассолом из расчёта на 1 литр воды 30 граммов соли, поставила сверху грузик и накрыла марлей. Это дольше должно кваситься, до 12 дней. Буду есть как гарнир, например, к селёдке. (Тоже хочу сама засаливать свежемороженую).
В-третьих, я решила по Болотову очистить кишечник жмыхами , содержащими пектины, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. Отожму свекольный сок, буду пить сам сок на ночь, а жмыхи в виде скатанных шариков, не прожёвывая, надо есть в количестве 2-4 столовых ложек три раза в день за 20 минут до еды. Шарики можно хранить в холодильнике до 2х недель.Жмыхи из свёклы вроде бы снижают аппетит, так что моей цели похудеть это тоже будет способствовать. В случае опухолей нужно применять процедуры со жмыхами 2-3 месяца.А за час до жмыхов буду пить по полстакана фермента чистотела. Рецепт: 3 литра молочной сыворотки, полстакана травы чистотела(можно сухой),стакан сахара, чайная ложка сметаны.Чистотел в марлевом мешочке погружается на дно банки при помощи каменного грузика. Всё бродит 2-3 недели. Хранить в тёплом затемненном месте, закрыв горлышко несколькими слоями марли. Фермент чистотела буду завтра готовить:сейчас сыворотки нет дома.
Не знаю, что из всего этого получится, буду отписываться, но настрой положительный.