Показать сообщение отдельно
Старый 18-08-2013, 17:21   #1

Поблагодарили 185 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание как средство перехода на СЕ

Всем доброго здоровья! :)
В своем дневнике я буду описывать процесс голодания с последующим переходом на СЕ. Целей несколько:
1. Очистить организм на сколько хватит духу.
2. Правильно выйти на соках, фруктах и овощах в течении такого же срока, что и голодание. Планирую по Столешникову.
3. Избавиться от привязанностей к вареной пище.
4. Перейти на сыроедение.

Мне 30 лет. Рост 187, вес 71. Из болячек - сезонная аллергия, близорукость -2,5. Три года назад голодал 3 дня, затем в течении года пытался сыроедить. Были постоянные срывы. На 2 года оставил эту затею. Решил, что надо сначала разобраться с головой. 2 раза посещал 10-дневные курсы медитации в Екатеринбурге, называется Випассана. Время от времени практикую дома. Данная практика дала мне много в плане познания себя и привнесении гармонии в свою жизнь. Но работать еще, конечно, есть над чем. Этим летом предпринял новые попытки перейти на СЕ. 3 недели, потом неделя в срыв. Затем 4 недели и опять срыв на 5 дней. Казалось бы все идет как по маслу: пробежки, турники, позитив, энергия. Но вдруг начинаешь добавлять растительное масло в салат, потом соль, потом уже греческий салат идет в ход с сыром... А там уже все подряд.

Со сроками загадывать не буду. Первый рубеж ставлю для себя в 7 дней, а там посмотрим. Конечно, хотелось бы пройти капитальную чистку в 21-28 дней. Но посмотрим по состоянию.

Закончился 2-й день водного голодания.
Подготовки никакой не было кроме тех 3-х и 4-х недель СЕ, заканчивающихся срывами.

1 День.
Весь день исходил соплями, болела голова. К вечеру боли усилились. Отдыхал один на природе. Там же и переночевал. Не далеко от Обского водохранилища есть участок (владелец - брат моей жены), на котором вместо домика стоит военный кунг. Вот в нем я этот день и провел. Утром часа 2-3 гулял, погода была солнечная, поэтому не отказал себе в удовольствии искупаться. Остальное время читал литературу по голоданию и одну книжку про СЕ на английском со словарем :) Настроение и общее состояние в порядке.

2 День.
Насморк резко закончился. Изредка только были выделения из носа. Голова не болела. В этот день был на работе за компьютером. К вечеру напала слабость. Сделал клизму и вроде отпустило.

Отсюда вопрос, можно ли делать клизму водопроводной, комнатной температуры, водой? сколько не искал на форуме, четкого ответа не нашел.

Очень надеюсь на помощь и поддержку со стороны опытных голодальщиков, и в особенности от тех, кто успешно перешел через голодание на СЕ.

Последний раз редактировалось Pashkentisimo; 19-08-2013 в 06:05..
Pashkentisimo вне форума   Ответить с цитированием