Цитата:
Сообщение от Jseven
врачи смотрят анализы и не верят своим глазам
|
Ага, полнейшее равнодушие и в глазах - "следующий". Эта публика работает, не отрываясь от монитора и бумаг. Нет у них времени на эмоции - хоть бы я и помер. В коридоре очередь, в направлении время расписано до минуты, а на уме - план. Направление у них очень точно называется - маршрут, технология у них такая, что живому человеку места остаётся очень мало.
Цитата:
Сообщение от LadyFlame
А какое кофе Вы пьете: растворимое или в гранулах?
|
Да я не знаю - сам никогда не готовлю, не могу отказать коллегам разделить чашечку, или присоседиваюсь к жене. Как и любой допинг, кофе, дав энергичный толчок, видимо, затем, может назавтра, вызывает обратный эффект - чудес не бывает - энергия то израсходована, кофе только мобилизовало её. Если перейти на более естестенное для человека питание - кофе там места нет - от этого и головная боль. А раньше и мне кофе был в кайф, особенно с сахаром и шоколадными конфетами. Думаю, что любая пища с резким действием, типа кофе, шоколада - допустима для человека только как лекарство при болезненных состояниях. Но тогда уж лучше голод.
Цитата:
Сообщение от LadyFlame
купила гречку, буду ее "проращивать".
|
Гречка-крупа в принципе не может быть пророщена. По технологии изготовления она пропаривается при температуре 90 - 130 градусов. Наберите в поиске "технология переработки гречихи на крупу" - там всё прописано. Но она содержит легко усвояемые человеком белки и , по данным некоторых исследователей, - определённое количество противоракового вещества дикверцитина.
Цитата:
Сообщение от LadyFlame
Я на голоде пью только минералку. Разве это плохо?
|
По современным представлениям о механизме лечебного голодания считается, что одной из причин наступления первого криза, после которого организм переходит на оптимальное эндогенное питание, является ацидоз. Кроме того ацидоз - один из сильных факторов уничтожения ненормальных клеток в организме. Ацидоз это сдвиг кислотности крови в кислую сторону, обусловленный спицификой усвоения жиров - костёр, в котором "сгорают" жиры, выделяя энергию - "коптит" - выделяет кетоновые тела, которые и сдвигают кислотность. Ацидоз - довольно тягостное для человека состояние - болит голова, обложен язык белым налётом, сухость во рту, изо рта - запах ацетона. Для облегчения этого состояния некоторые специалисты по голоданию рекомендуют слабощелочную минеральную воду типа боржоми. Некоторые не советуют, так как ослабляется положительное действие ацидоза и затягивается наступление первого криза. По моему опыту правы вторые. Благотворный криз наступает быстрее, если минералку не пить. Кроме того, в минералке содержится соль. Это плохо. На себе испытал - провоцируются отёки.
Цитата:
Сообщение от LadyFlame
чем лучше заниматься, когда голодаешь?
|
Самомассаж, неплохо сходить в баню-сауну-парилку, только осторожно - пропотеть раза два минуты по 4-5(облегчает выведение жирорастворимых щлаков) и хорош, читать интересные книги, ходить по часу в день(молодым подойдут и посильные пробежки).