Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Даже один миллиграм рафинированного сахара (если еще вкупе с какой-нибудь промышленно переработанной бякой) полностью изменяет химический баланс организма.
|
Pti4ka, честно говоря какой-то идеализм сквозит в постах ...

Конечно, промышленно не обработанные продукты сохраняют больше ценных нутриентов, но надо отдавать себе отчет, что даже питание исключительно (на 100%) натуральными продуктами, хотя я и весьма трудно представляю возможность такого на практике, не будет гарантом долголетия.
Представим такой сюжет: некий гражданин на десерт выпивает сладкий чаек с 2-мя конфетами, а некий "помешанный на натуральности зожник" утоляет свою непомерную тягу к сладкому, скажем, килограммом фиников/изюма/меда с пасеки и т.д., при этом, несмотря на свинский пережор углеводов, тяжело дыша, еще и надувается, как индюк, от чувства собственного превосходства над обычноедами, которые себя "вгоняют в могилу" разными конфетками-шоколадками и прочими "смертельно опасными" дарами цивилизации...
Знакомая многим ситуация, не так ли?

Объективная реальность при этом заключается в том, что повышенная концентрация глюкозы токсична для клеток (цитата из учебника по биохимии), причем для организма совершенно безразлично, за счет каких пищевых источников она была достигнута: глюкоза модифицирует белки (неферментативное гликозилирование), образуются перекрестные сшивки биомолекул и ..... здравствуй, старость!




Это в качестве примера, разумеется не только к глюкозе относится. Конечно, упрощенно рассуждаю, но явно ссылками на исключительно природную пищу себя оправдать не получится
