Показать сообщение отдельно
Старый 24-08-2013, 00:30   #1023

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Сергей222, я девушка небольшой комплекции, не занятая физическим трудом и не занимающаяся спортом (в спорт не верю, я просто хожу пешком и если надо скинуть дурь - у меня есть скакалка Поэтому я бы не советовала это как ориентир. 300 гр - это я еле из-за стола встаю, как я и писала - это максимум, но я ем мало с детства, такой желудок, наполнение происходит буквально моментально. Поэтому половина моего рациона - жидкая. Я завтракаю жидкой, а обедаю в основном твердой едой. Так как описываю, ем около 5 месяцев.
Если вы хотите снизить порции твердой пищи - попробуйте завтракать протеиново-жировыми жидкостями: супом (обязательно на мясном-костном бульоне, для кальция и желатина - чем больше желатина вы едите, тем более здоров кишечник, тем лучше он усваивает пищу, тем меньше вам нужно будет есть. Это кстати отдельная большая тема, очень важная для малоедения, связанная с процессом пищеварения -я потом опишу. Как компромиссный вариант, можно желатин отдельно добавить, из пакетика), добавьте сырые желтки ( в меня влезает только один - это лучший природный мультивитамин), ложку масла сливочного (в хорошем - незаменимый витамин К), ложку рыбьего жира (для витаминов А и Д), если пьете чай, добавьте хороших сливок. Вцелом, если сделать сдвиг в калориях на животные жиры, то много есть не захочется.
Я подсчитала, такой завтрак (в зависимости от порций) - всего около 350-500 ккал, зато он витаминно-минеральная бомба - а это самое главное. Как раз остальная половина - на обед. (я ем два раза в день)
Pti4ka вне форума   Ответить с цитированием