Цитата:
Сообщение от Maksenek
Я просил ссылки хотя бы на одно исследование (о питании долгожителей) в потверждение, а эти ссылки - полная ерунда. Я читал о питании долгожителей ряд исследований, и нигде ничего выдающегося, что отличало бы их рацион от обычных (короткоживущих) людей из той же местности, не видел. О том же говорят и геронтологи - долгожители питаются так же, как и те кто живет рядом с ними.
|
Maksenek, однако! Пересказ-то у вас получается. Вы просите информацию из вторых рук (от ученых), а я вам говорю - читайте и анализируйте информацию из первых рук - что пишут сами долгожители. А иначе, как понимать их вот такие постоянные фразы: "ешьте сколько угодно сливочного масла", "она имела слабость к свиному салу", "я всегда ел свои бисквиты с большим количеством сала", "на свое 107 день рождения он получил свое самое любимое блюдо - жаренную на сале печень с луком", "она жила на постоянной диете из жирного бекона и яиц". - это от людей, которым 105-115 лет!
Например, часто ставят в пример долгожителей из Окинавы, что они вроде как чуть ли не полные вегетарианцы. Они действительно едят много растительной пищи, однако, если присмотреться внимательно, из японцев именно они едят самое большое количество свинины, не столько мяса, а жира - они всю свою еду готовят на свином сале, и это не учитывая дополнения жирной рыбы.
Хунза - которых записали вообще чуть ли не в мифических сыроедов в рунете, едят много жирных молочных продуктов - сливочное масло, творог, кефир, йогурт. Хунза, кстати, это наши славянские потомки, оставшиеся от походов на Индию, и их питание особенно близко к тому, как питались славяне лет 500 назад, до Великой Смуты. Генетически, их питание самое идеальное для нас - минимум обработки пищи, немного пророщенных злаков, немного мяса, свежая растительность в сезон, и обилие свежих молочных продуктов, и главное - молочного жира (он усваивается особенно легко).