Показать сообщение отдельно
Старый 03-07-2007, 14:41   #132

Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:
Сообщение от Евочка
уже одна эта фраза заставит меня задуматься о здравом уме и твердой памяти товарисча.
Не советую из одной фразы делать глобальные выводы, тем более такие энергичные. Все недостатки - продолжение наших достинств. Вот они-то - настоящая ценность. Ну что делать с тем, что в Аргентине себестоимость говядины - 5 центов? Хотел бы обсудить с Вами доводы автора лет через 30. А лучше через 300. Дело в том, что моей детской мечтой является желание жить на огромном корабле, может быть на искусственном плавающем острове. Причём таком, что он всегда там, где солнце днём, дожди идут только ночью, вся энергия от солнечных батарей и ветра, а главное, что плавает только там, где лето. Был бы писатель - блеск, а не тема - море совершенно новых коллизий и ситуаций. Думаю, что с развитием компьютерных технологий (они позволяют трудиться и на корабле) человечество к этому придёт по ходу развития судостроения, философии и метеорологии. Для этого нужны механизмы глобализации и совершенно открытые границы. Я не разделяю основного положения Паршева о необходимости закрытия границ. Но я думаю, что его примат издержек производства - действительно фактор организации жизни на земном шаре.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-07-2007 в 15:10..
Гвоздь вне форума