Показать сообщение отдельно
Старый 30-08-2013, 09:10   #1418

Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Перехожу на сыроеденье, чтобы стать и оставаться здоровой

Цитата:
Сообщение от Жужа999 Посмотреть сообщение
Белка, а долго у тебя был гипотиреоз? Когда/как обнаружили и когда он прошел?
думаю очень долго, потому что хреново мне было ..но проверяться пошла когда уже совсем еле ноги передвигала. Обнаружили сначала на УЗИ. потом сдавала на гормоны кровь. И потом где то 3 года я пила Л-Тироксин. лучше не становилось а только наоборот, еще и вес рос.
У меня еще и аутоиммунный процесс начался - организм сжирал клетки щитовидки думая что это враги(((
Далее цитирую свой пост из своего дневника:
Цитата:
Без таблетки с утра я была не жилец. Постоянно носила с собой везде в каждой сумке. Не дай Бог забыть... Настроение скакало так, что доходило до попыток суицида и состояний аффекта. Вес на тот момент был 88 кг. Отеки и одышка.
Просто в один прекрасный день попалась информация о том, что при длительном приеме гормонов постепенно щитовидка вообще перестает работать сама и за ненадобностью атрофируется, далее операция и инвалидность и поняла, что я так жить не хочу больше. Расспросила своего знакомого доктора что делать мне, он подтвердил что если сейчас не брошу пить таблетки то последствия могут быть необратимы. Посоветовал пить препарат Келп (это бурые водоросли). Пила в утроенной дозе вместе с Селеном. Гормоны бросила со страху в один день. (хотя никому не советую так делать, надо было постепенно отменять, но я рискнула). В скором времени я отказалась раз и навсегда от мяса и молока (оставила редко кисломолочку). Увеличила значительно долю сырой еды в рационе. Некоторые дни были полностью сырыми. так я периодами сыроедила. То снова ела что хотела но без мяса, молока, яиц. Состояние улучшалось. На УЗИ щитовидка была уже в норме. В декабре 2011 я почистилась коло-вадой и следом через пару недель провела первое условное голодание по Оганян (7 дней отвар+14 дней соки). Через примерно месяцев 12-14 с того момента как я выбросила таблетки я сдала анализы - они были в норме.
Все аутоиммунные заболевания - это реакция нашего организма на чужеродный белок!
Кстати, вчера была н а вебинаре Фролова. так вот чтобы вылечить поджелудочную он сказал надо голодать короче давать ей разгрузку, отдых. И делать хорошие перерывы в еде. 4-5 часов.
Белка вне форума