Цитата:
Сообщение от LadyTA
Сообщение от Котеночек
Мумие онкобольным нельзя
Я с этим согласна. Но вы можете дать объяснение или ссылки?
__________________
|
Метод лечения рака Нерезова
http://rak.flyboard.ru/topic419.html
http://receptzdorovja.ru/content/mum...ogiya?page=0,0
Мумиё и онкология
В народной медицине Средней Азии оно издавна применяется для лечения больных с некоторыми формами новообразований внутренних органов.
Многостороннее изучение мумиё в республиках Средней Азии стали проводить в 70-е годы прошлого века. Исследования на лабораторных животных показали, что оно действительно усиливает некоторые адаптационные свойства и повышает устойчивость организма к внутренним и внешним отрицательным воздействиям. Науке давно известно, что вещества, усиливающие адаптационные свойства организма, способны продлить жизнь животных с экспериментальными новообразованиями и вызывают заметное торможение роста опухоли. Такие результаты были получены в Таджикистане при воздействии мумиё на экспериментальную опухоль у крыс (карциносаркома Уокера). При подобных исследованиях в Киргизии, при воздействии отдельных компонентов мумиё, было получено предельно резкое торможение роста опухоли (57-90%) у мышей (карциномы Эрлиха). В более поздних источниках об экспериментах на лабораторных животных данные о рассасывании доброкачественных и злокачественных опухолей под влиянием мумиё подтверждаются.
При клиническом лечении использование мумиё одновременно с официальным лечением увеличивает выживаемость онкобольных благодаря уникальному сочетанию его свойств. Например, оно ускоряет после облучения восстановление состава крови и другие показатели. У прооперированных уменьшается срок заживления, быстрее рассасываются рубцы. Из-за ярко выраженного противовоспалительного свойства снижается риск возникновения послеоперационных осложнений. Всё это для изнурённого болезнью организма имеет особую ценность.
На всех этапах применения очень важным свойством является способность мумиё повышать иммунитет. Уже в начале приёма это проявляется у больных в ощущении прилива сил и появлении аппетита. На передний же план при таком лечении выдвигается способность нейтрализовать различные яды. Дело в том, что часть смертей у онкобольных происходит не оттого, что опухолью нарушается функционирование какого-либо органа, а от отравления организма продуктами распада опухоли после облучения или химиотерапии, когда печень и почки не в состоянии справиться со своей работой.
Из-за способности мумиё увеличивать выживаемость онкобольных при клиническом лечении его следует использовать наряду с официальным лечением на всех этапах, за исключением периода курса химиотерапии, на время которого приём мумиё необходимо приостановить из-за его свойства нейтрализовать яды. Исследования продолжаются. Остается надежда, что недалёк тот день, когда будет окончательно установлено при каких именно новообразованиях лечение мумиё наиболее эффективно.