Показать сообщение отдельно
Старый 19-09-2013, 19:12   #786

Поблагодарили 59 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Соковыжималка

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Заквашиваешь овощи в неметаллической емкости? Ножом для разделки овощей пользуешься керамическим? Ложки, вилки пластиковые используешь?
Заквашиваю овощи в неметаллической емкости. Ножом пользуюсь металлическим, ложку использую деревянную. Металлическим ножом я пользуюсь для еще не заквашенных овощей. А уже когда появляется молочная кислота, в емкость ничем металлическим не лезу)

Цитата:
Сообщение от пышечка Посмотреть сообщение
дело не в моторах, а в конструкции. У нее нет ситечка, поэтому сырье просто истирается шнеком, при этом из травы и апельсинов сок стекает вниз, а из ягод и пр. - образуется каша.
Поэтому, если нужна "для всего" - то только электрическая, там эта каша протрется ч/з ситечко и даст-таки сок:)
Ручная же подходит ТОЛЬКО для травы и апельсинов (грейп, лимон).
Вот как раз из-за того, что нет ситечка вокруг шнека, я хотела именно эту- Healthy Juicer Manual. Я думаю, что с внутренним ситечком уход будет сложнее.
Вот еще попался на глаза чудо-агрегат: http://www.youtube.com/watch?v=pob5B7htFeU Стоит она 7000-9000р. Вертикальная ручная шнековая. Но с ситечком внутри) Зато вращать можно по часовой стрелке, а в электрических вертикальных шнековых только против часовой. Но дорого. За 9000-10000р можно и электрическую найти, хоть вертикальную хоть горизонтальную.

Цитата:
Сообщение от rinswood Посмотреть сообщение
Знакомый взял ручную за 3000-одни огорчения-я сразу предупреждал что такое возможно,в м-видео дешовая електрическая есть 6 000 вроде
Смотрела за 6000 электрические, фуфло. Лучше ручную хорошую, чем плохую дешевую электрическую. Считаю, что Healthy Juicer из ручных неплохая и самая дешевая на данный момент.
В общем, решила- закажу её. А то я просто устала: чтоб получить 1 литр томатного сока, я потратила пол-дня, протирая через одно сито шкурки от помидоров, через другое сито мякоть с семечками, потом еще раз через третье сито все вместе протирала. И жмых при этом конечно не сухой.
Сок с мякотью из ручной соковыжималки мне как раз то, что нужно. Надеюсь, косточки все-таки не будут просачиваться и шкурки.
Мирабилис вне форума