Тема: О соли.
Показать сообщение отдельно
Старый 21-09-2013, 10:37   #620

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: О соли.

Мирабилис, конечно же,соль необходима.Весь секрет в её количестве и составе.Вываренная,пусть даже йодированная,не годится.Сразу от неё,конечно же,не окочуришься,но употребление в течение жизни,конечно же,сказывается.На сыроедов,которые против неорганики,можете смело плюнуть.Да как они осмеливаются переваривать пищу желудочным соком,основа которого-неорганическая соляная кислота(на приготовление коей организму и требуется хлорид натрия)? О сыроедении:приветствуя такой способ питания,обращаю внимание на то,что тупое подражание тем,кому такой способ питания показан,может привести к плачевному итогу.И соль тут не при чём.Всё дело в личной конституции человека.Древняя Аюрведа(Индия) говорит о том,что,например,сырая пища категорически не подходит людям определённой конституции (набираете аюрведа,питание,тридоши,или что-то в этом роде,и изучаете).Для себя я строю своё питание именно в свете Аюрведы,и положительные результаты говорят мне о правильности моего выбора.А в плане соли я перешёл на морскую,каменную и чёрную(гималайскую,хотя по цвету она розовая).Если что-то не понятно-рад буду поделиться своими знаниями.
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием