Мирабилис, уважаю Вашу точку зрения.Поясню свой взгляд на сыроедение и употребление соли.Когда-то я загорелся этой идеей,этому способствовали мои голодания,как правило,успешные.Ну как же-природное натуральное питание,в природе нет варёного...Но постоянно наступал на одни грабли-вместо ожидаемого прогресса во всём получал дискомфорт.Поиски причин привели меня к Аюрведе,благо в студенчестве увлекался йогой,так что терминология проблем не вызвала.Так вот-лишь концепция тридоши,применительно к питанию,открыла мне глаза на мои неудачи.С некоторым разочарованием(как же-рушится мой искренний сыроедческий настрой!) я приступил к экспериментам,и первые же пробы показали мне правильность этого выбора.Честно скажу-не знаю,почему это работает.Возможно,за многие тысячелетия организм человека изменился настолько,что варёная пища заняла немалую нишу в видовом питании.Т.е.,будь мы первобытными,то и вопрос такой бы не стоял.А по поводу того,чей хлор берётся для пищеварительного сока-так это неважно,лишь бы он присутствовал,из сырой ли пищи,из присоленной варёной-не имеет значения,лишь бы он присутствовал в нужном(не более!)количестве.А из какого источника я это почерпнул-ну хоть убейте-не помню.Мой способ-с миру по нитке,и если заслуживает внимания-идёт в разработку.Где-то вот так...