Re: О соли.
paulino756, аюрведа- это хорошо, сыроедение- это тоже хорошо. Главное, чтобы это подходило человеку. Не знаю, подходит ли мне сыроедение, я уже стала в этом сомневаться, но хочу все-таки дождаться нужных результатов. Я не клянусь, что буду вечной сыроедкой. Буду, если посчитаю нужным, или не буду, если захочу уйти с сыроедения по каким- то причинам. Но так или иначе, я понимаю, что вареной еды в природе нет. Потребляя в пищу вареную еду, мы сокращаем жизнь, разводим токсины в организме.
Вернемся к соли. Я хочу ввести соль в рацион не для пресловутого натрия или хлора, а , посмотрев передачу о соли по РЕН-тв, я стала понимать, что соль- это не просто натрий и хлор, а электрический проводник между тканями человека. А кристаллы соли- хранители информации о зарождении жизни. То есть дело не в натрии, который мы можем получить и из сырых овощей, а в самих кристаллах соли. Может быть нам действительно необходимо потреблять эти кристаллы, чтобы электрический ток в организме тек правильно и чтобы поддержать организм информацией о зарождении жизни из мирового океана?
Кто-нибудь знает значение соли для организма, как электролита?
И вообще, какую соль нужно употреблять для этих целей? Обычную поваренную каменную? Там хлорида натрия 99,9%.
В морской соли для еды хлорида натрия 97%, остальное- другие минералы.
Есть еще морская соль для ванн. Не знаю её состав. Может быть стОит её употреблять в пищу? Она же ближе к составу соли мирового океана.
Черной соли у нас в продаже нет.
И еще. Если уж употреблять соль, то ни с чем-нибудь, а отдельно. Либо растворенной в воде, либо между различной едой спустя какое-то время. Но не присаливая еду, а то получится совсем другой эффект- думаю, что отрицательный.
|