Показать сообщение отдельно
Старый 25-09-2013, 12:04   #2952

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
хотелось бы, ...что-нибудь конкретное, какой-нибудь список книг.

Хотелось бы поизучать что-то цельное для начала, а не научные статью, чтобы сложилась какая-то картина.
Я конкретно читала научную литературу, начиная с George Cahill, Oliver Owen про starvation, всё что они научно опубликовали, включая мемуары Owen'a, и всех кто их цитировал за последние 50+ лет, потом Richard Veech и всех кто его в свою очередь цитировал (в настоящее время не пропускаю всё что печатает Valter Longo). Т.е. прочитала всю (почти) научную литературу про голод начиная с 1960х -- ну и некоторых с начала ХХ (Krebs, Warburg, etc.) и кое-что даже XIX века (бред о том что "жиры сгорают в огне углеводов", что было придумано в XIX веке за отсутствием понимания процессов голода, которое началось с Cahill'a в 1960х).

А вы начните с Трактата Vovec'a в энциклопедии и почитайте статьи, которые он цитирует в оригинале. У него все ссылки оч. стоящие.

PS
На англ wikipedia по вопросам физиологии, медицины и метаболизма, в настоящий момент, отличный ресурс, которому можно доверять. Что касается голода конкретно, там пару лет назал был бред (сейчас не знаю, но и не надеюсь).

Про детали метаболизма мне нравятся университетсие ресурсы с картинками. Например, на днях наткнулась на этот tutorial про метаболизм жиров: http://www.nfs.uvm.edu/nfs-new/activ...als/lipid.html Заметьте, что там ни слова про клетчатку (dietary fiber).

.

Последний раз редактировалось Reasonable; 25-09-2013 в 12:46..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием