Показать сообщение отдельно
Старый 30-09-2013, 19:27   #2579
 
Аватар для Иринка
 
Регистрация: Jan 2011
Адрес: Германия
Сообщений: 139 Поблагодарил: 737
Поблагодарили 639 раз(а) в 146 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Сыроеды Киева, ау, давайте знакомиться!

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Гвоздь, а на чём основано это ваше утверждение про микрофлору? Где вы взяли что "микрофлора существенно входит в наш иммунитет"? В чей иммунитет что входит?
Reasonable, вы видимо просто не в теме ;-))) ,иначе-бы поняли,что имеет в виду Гвоздь.
Вас устроит ответ Ю. А. Копанева, кандидата медицинских наук НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского?

" Известно, что одна из функций нормофлоры — иммунотропная, заключающаяся в стимуляции синтеза иммуноглобулинов, потенцировании механизмов неспецифической резистентности, системного и местного иммунитета, пропердина, комплемента, лизоцима, а также в стимуляции созревания системы фагоцитирующих мононуклеаров и лимфоидного аппарата кишечника [6, 7]. Нормофлора активирует не только местный иммунитет кишечника, но и иммунную систему всего организма,. Основные направления деятельности индигенной (нормальной) микрофлоры в обеспечении нормального иммунного ответа: изменение иммуногенности чужеродных белков путем протеолиза; снижение секреции медиаторов воспаления в кишечнике; снижение интестинальной проницаемости; направление антигена к пейеровым бляшкам. Эти же эффекты реализуются в пробиотических препаратах [5].

В кишечнике бактерии являются важнейшей составной частью биопленки: гликокаликс — слизь — IgA — нормофлора. Биопленка покрывает слизистую кишечника изнутри, занимает все выпуклости, образуемые энтероцитами, и защищает слизистую оболочку от дегидратации, физической и химической агрессии, а также от атак микроорганизмов, бактериальных токсинов, паразитов [9].

На фоне снижения бифидо- и лактобактерий повышается проницаемость эпителиального барьера кишечника для макромолекул пищи и дефицит секреторного IgA [10]. В свою очередь, дефицит секреторного IgA может приводить к развитию заболеваний кишечника и к частым синубронхиальным инфекциям, а в конечном итоге — к предрасположенности к атопии и аутоиммунным заболеваниям [11].

Проведенные на животных исследования показали, что при нарушениях биоценоза в ЖКТ развивается аутоиммунизация к комплексному антигену кишечной стенки, а применение иммунобиологических препаратов предотвращает этот процесс [12]. "

PS.На всякий случай... Инфо для Вас: я знаю правила форума ;-)))...
Иринка вне форума   Ответить с цитированием