Моё отношение к молоку.
Давно поняла, что нет в нашем организме фермента, перерабатывающего лактозу. Молоко усваивается только младенцами и только от своей матери (не коровы, не козы). Кальций из коровьего и др. молока тоже не усваивается в нашем организме. Это всё я поняла тоже из книг по сыроедению. Поняла, что молоко - это гной, слизь, откладывающиеся в ж/к тракте, это казеин, который склеивает сосуды. С тех пор, как бросила употреблять молочные продукты, исчезла слизь во мне в виде ринитов и бронхитов.
Вот что вычитала у Надежды Семёновой, не помню где (ссылок не храню, а сохраняю понравившиеся мне высказывания в Word).
"Даже если это будет Антарктида или Гималаи, молоко животных будет содержать все, что они получили с водой и травой. Активные радионуклиды, и в частности стронций, заносятся в организм человека с молочными продуктами. Молоко очистить от радионуклидов невозможно. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нем возрастет втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится еще на порядок. Примерно так же можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные «ядерные мины замедленного действия".
Психологически: Коров постоянно в течение всей жизни заставляют рожать и доиться. Маленьких младенцев телят отнимают от матерей и отправляют на производство нежной сочной телятины (убийство), ну, а кому повезёт - на вырост (бычков) и тёлок для повторения судьбы матерей. Это всё тоже навсегда отвратило меня от употребления молочных продуктов.
В поисках по Интернету нашла некоторые фильмы. Оказывается, уже и наша доктор Малышева вынуждена говорить о вреде молока:
http://www.youtube.com/watch?v=FjZUsjHedcY
Да ещё фильм американский посмотрела, здесь же, на форуме выискала, ну очень он меня убедил.
http://www.youtube.com/watch?v=y15SaQ07XOg
Вот. Такова моя жизненная позиция.