Показать сообщение отдельно
Старый 10-10-2013, 20:46   #22
 
Аватар для Aks61
 
Регистрация: Aug 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 420 Поблагодарил: 1,921
Поблагодарили 1,891 раз(а) в 411 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Пытаемся разобраться и ждём советов

Коротко о магнии.
"Непрерывное поступление энергии в клетку является необходимым условием жизнедеятельности любой биологической структуры. Донором энергии в процессах жизнедеятельности клетки является аденозинтрифосфат (АТФ) в виде комплекса Mg2+–АТФ . Это участие магния в энергетическом обмене определяет важную роль микроэлемента в существовании практически всех тканей и органов, в том числе и нервной системы. Его дефицит лежит в основе гипоксии клеток, что приводит к последующей их гибели, в результате которой формируются различные патологические состояния. В условиях тяжелого дефицита микроэлемента, когда остро стоит вопрос о жизни и смерти пациента, требуется массивная коррекция магниевого гомеостаза. .... дефицит магния имеется у 16–43% россиян."

Цитата:
Сообщение от CBETA Посмотреть сообщение
Да,ещё очень сильно мёрзнут ноги
"У пациентов с распространенным атеросклерозом периферических артерий имеет место низкий уровень магния в сыворотке крови...
Негативным последствием магниевого дефицита является повышенная агрегация тромбоцитов и увеличение риска тромбоэмболических осложнений. На фоне дефицита магния дисбаланс Ca2+:Mg2+ приводит к избыточному тромбообразованию."

Цитата:
С весны появилась слабость, тахикардия, повышенный сахар, легкая одышка при нагрузке
"Эпидемиологические данные свидетельствуют о наличии достоверной обратной связи между потреблением магния и риском сахарного диабета: дефицит магния определяет повышенный риск развития интолерантности к глюкозе и диабет."

Сегодня рассказали про двоих людей, страдающих - один - тяжелой депрессией, другой - нарушением сна. Оба избавились от этого с помощью магния. Начала читать про магний в неврологии, т.к. известно, что "все болезни от нервов" ))) и, на самом деле, оказывается, дефицит магния играет огромную роль в возникновении неврологических отклонений, не говоря уже о сердечной деятельности, где роль магния давно известна.

"Терапия магнием является достаточно перспективным направлением в лечении нарушений ночного сна различного генеза, особенно у пациентов с астеническими и тревожными состояниями.
Противотревожное действие Магне-В6 позволяет включать его в комплексную терапию депрессий ".
У здоровых людей суточная потребность в магнии составляет 350-800 мг. При дефиците магния требуется его дополнительное введение из расчета 10-30 мг на килограмм массы тела в сутки. Магний лучше усваивается в комплексе с витамином В6 (аптечный препарат Магне В6).


Ссылки: http://www.rmj.ru/articles_7759.htm
http://www.neurology.ru/patient/a-kadykov2006-1.htm
http://www.farmanotes.ru/deficit-mag...80%93nevrologa
Aks61 вне форума