Gulnara, Вам нужно почитать ответы от
Anyk99. Репутация моркови на этом форуме целиком и полностью
обоснована именно ним.
Вот несколько цитат из его сообщений:
Нажмите тут для просмотра всего текста
"Дело в том, что "печёночникам" очень неприятно и тяжело голодать. У них запаса гликогена почти нет. И токсикоз на голоде. Головные боли, слабость..."Чтобы хоть как-то облегчить голод печёночнику, стоит голоднуть до второго криза, это около 15 дней, или хотя бы до первого, но не сухого!!! На нормальном мокром - это 7 - 8 день. А потом просидеть на большом количестве морковного свежевыжатого сока хотя бы 2 недели."
"Гликогена наберёте достаточно, чтобы печень могла прилично жить. И повторный голод пойдёт неузнаваемо легче."
"Учитывая Вашу гормональную терапию в прошлом, предполагаю, что Вам будет особенно не легко. А у Вас есть выбор?
Кстати, если Вы ещё не голодаете, то тем же морковным, литра по 2 в день (не после еды!!!), Вы значительно облегчите и голод и существование печени."
"Нельзя ничего в морковный. Особенно лимон!!! Воду можно, но Вам именно сладость его нужна, чтоб глюкоза в гликоген превращаясь, в печени запасалась.
Смеси соков дают хим реакцию кислот со щелочами, с образованием иногда нерастворимых солей и воды."
"Известно, что каратиноиды соединяются с животными жирами, приводя к большему их, каратиноидов усвоению. Те люди, что имеют здоровую печень,(есть и такие) и желают под жёстким солнцем южных стран поиметь густой загар, пьют морковный сок, добавляя на пол-литра не более 20 гр. сливочного масла или его эквивалент сливок, если лень миксером пользоваться. Каратиноиды под действием ультрафиолета превращаются в провитамин, лежащий в коже в виде загара. Потом, при поедании сахара в виде сахарозы, пигмент-загар исчезает затрачиваясь на расщепление сахарозы до глюкозы и фруктозы. Так что от тортов загар тает..."
"Про два литра в сутки морковного сока я писал как про часть спец. лечебного поцесса. Наиболее эффективно после Голода, при этом лечение голодом начатое продолжается, а сил масса и состояние великолепное. Каротиновая желтуха - один из признаков проблем печени. Лично я могу и по три литра пить - не желтею абсолютно. Катёна моя, когда мы только встретились, желтела и от литра в день. Теперь по паре литров хлещет - не желтеет. Налаженный обмен только рад каратину."
К сожалению не могу найти сами сообщения на форуме, поэтому копирую из своей домашней библиотеки.
P.S. Там же найдёте и про мандарины а также много другой полезной информации. Удачи.
