Показать сообщение отдельно
Старый 12-10-2013, 12:34   #268

Поблагодарили 277 раз(а) в 150 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание и заболевания поджелудочной железы

Хочу добавить к предидущим постам. В июле этого года ездил оздоравливаться на курорт в Моршин. Особых положительных сдвигов за время пребывания в санатории не заметил. Единственное что, так это возможность более-менее отдохнуть и наличие свободного времени для консультаций с врачем. Во время исследований обнаружили непереваренный крахмал (ферментная недостаточность поджелудочной), но врач посоветовала сдать анализ кала на панкреатическую эластазу. По приезде в домой в Киев сдал этот анализ - 462,38 мкг эластазы на 1 г кала (норма выше 200). Насколько я понял, наличие непереваренного крахмала связанно не с ферметной недостаточностью ПЖ, а с чем-то другим, например повышенной моторикой кишечника (пища не успевает перевариться). Также в санатории нашли на УЗИ в ЖП небольшой полип (2 мм), немного песка в почках. Все остальное, за искючением дисбактериоза, в норме.
После санатория я поехал с отцом, женой и ребенком на рыбалку на базу отдыха. Через два дня после приезда на базу отдыха, боли в животе практически пропали (иногда небольшой дискомфорт), единственное. что осталось -- жидкий или кашицеобразный стул. Однако спустя еще 3 дня живот начал побаливать по утрам (слева от пупка), однако к вечеру неприятные ощущения обычно сходили на нет. Так было до начала прошедшей недели. Из-за кучи проблем и неправильного питания начал болеть живот справа от пупка. Поэтому я решил с сегодняшнего дня начинать голодать (завел свой дневник на этом форуме), так как боли терпеть уже желания нет (боль терпимая, но очень изнуряющая).
V-A вне форума   Ответить с цитированием