по Войтовичу, обструктивный бронхит
Всем привет.
История моя такова, что за прошлую осень-зиму мне удалось угробить свой иммунитет и весной попасть в больницу с обструктивным бронхитом. После терапии гормонами и антибиотиками мне поставили диагноз "астма" и выпустили на волю (=
Надо сказать, что диагноз сей меня ни капли не вдохновил(не говоря о том, что и доверия особого не вызвал), методы борьбы с ним тоже - поскольку эта терапия сдерживания, а не лечения.
Поэтому решила голодать фракциями по Войтовичу, но условия и острая необходимость возникли только сейчас - когда пошло обострение. Не поверите, насколько стимулирует и дисциплинирует состояние, когда задыхаешься по ночам!
Печально, правда, что поиск по форуму не дал ободряющих результатов, вроде как с подобной проблемой дневники были, но все немного не о том. Кто-то курил при голодании, кто-то нос химией закапывал, кто-то на молоке выходил. Для меня это все очень странно и, к сожалению, обесценивает подобный опыт для проведения аналогий со своим.
Зато ободряющие примеры есть непосредственно у Войтовича.
Поэтому - голодаю строго по нему и его рекомендациям. Насколько это позволяет состояние.
Итак, сейчас начало пятого дня первого периода из двадцати дней.
Пью довольно много, до 3-4 литров в день. Не из большого желания, а поскольку мокрота так отходит легче. Муж делает растирания грудной клетки сзади и спереди по утрам и вечерам. Ежедневные клизмы, контрастный душ и прогулки на свежем воздухе от часу. В км не считаю - на идеальные 10-15 км в день я физически не способна, слишком большая слабость. Предпочту понемногу, но стабильно и без переутомлений.
Что по состоянию. Спать грустно, просыпаюсь от одного до трех раз от приступов кашля. Пока не выкашляю нное количество слизи, приступ не заканчивается. Но до начала голодания было значительно хуже - кашель был сухой и ничего не отхаркивалось, я просто задыхалась.
Хотя мне уже начинает казаться, что у меня все легкие сверху донизу заполнены слизью и это не закончится. Ну да паника не самое умное занятие.
Днем, когда верхняя часть тела в плюс-минус вертикальном положении, все намного проще. Слизь выходит, но без приступов и задыханий.
Беспокоит разве что сильная слабость начавшаяся с третьего дня.
Ах да. Помимо легких, есть проблема и с носом - гайморит. Одна из ноздрей дома практически перманентно плотно заложена, на свежем воздухе заложенность проходит. Тем не менее, мне видится связь двух заболеваний - слизь из носоглотки, в том числе, стекает в легкие.
В общем, мне немного страшно от всего этого, но на гормональную терапию ужасно не хочется. А хочется- быть здоровой и нормально дышать. В этом и цель.
|