Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2007, 20:00   #17

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Стоит ли продолжать голодать при остром панкреатите ?

Раз возник вопрос и нашлась моя первая и последняя на форуме тема )))) отвечу - голодал после первого 11 дневного еще раз 5 дней без особенных происшествий писать нечего, вес упал до 68 килограмм, спустя 2 месяца мой вес составляет 69-70 кг и не меняется, скажем так набрать его я не могу. Питание утро манная каша (единственная каша которую моя ПЖ принимает без реакции) обед салат средняя тарелка и тарелка вареного риса (бурый) с горсточкой изюма плюс десертная ложка меда, ужин салат и греча через полчаса. Поначалу активно ел курагу с орехами, но в последнее время практически отказался от орехов ПЖ они не нравятся даже отварную куру или рыбу она принимает гораздо благосклонней поэтому стал в обед есть их раза 2-3 в неделю что бы как то обеспечить потребность в белках. Занимаюсь йогой, отработал небольшой комплекс упражнений в основном с упором на лечение болезней области брюшной полости (Свами Шивананда, Йога - терапия) "Змея", "Лук", раскрутка, "Березка", натренировал за полгода "Павлина" чем сильно горд, стремился выполнить его уже потому что Свами Шивананда пишет что эта асана лечит "любые болезни" (дословно) довел до 30 секунд, начал стоять на руках хочу научиться ходить на них. В начале моих занятий йогой даже простейшие нагрузкки на организм вызывали страшную реакцию ПЖ, боль, но по мере практики становилось все легче работать с телом, я стал массировать область брюшной полости (по методу Путина, где он пропал ?) от солнечного сплетения до пупка вниз, боль поначалу сильнейшая постепенно отступала, стал массировать брюшко на выдохе втягивая живот и здорово увеличил время задержки дыхания, пока круги не побегут перед глазами. Вобщем весь этот комплекс упражнений прилично подтянул моё самочувствие, плюс к тому купил водную доску "вейкборд" и освоил её.
Есть что попало не могу, но нагрузки физические стал переносить неплохо, могу даже массировать непосредственно поджелудочную аккуратно, раньше сама мысль о прикосновении к ней была смертельной.
Голодать большие сроки пока не планирую вес 69 килограмм для меня маловат и судя по всему если я очередным голоданием его скину ещё больше то набрать не смогу. 36 часов голодаю каждую неделю, пробовал СГ, не понравилось поэтому голодаю мокро, пью мало (сколько хочется) вообще стал пить очень мало (утром стакан воды и вечером стакан чая и то не каждый день)
Pika вне форума   Ответить с цитированием