Цитата:
Сообщение от naum
Хорошо, что понравился, но не вы его не того... не сильно то ешьте. Соединения селена хороши для профилактики онкологии, но когда уже - то там все наоборот.
Причем, сверх большие дозы вызывают те же симптомы, что и дефицит.
|
naum, спасибо за предупреждение, не знала про большие дозы. Едим по 2-3 орешка.
Цитата:
С луком делайте перерывы. Хотя бы день, другой.
|
Да, сейчас перерыв на луковые, содово-чесночные ингаляции и эфир.масла.
Цитата:
Можно дыхнуть хрена )) Предупреждаю - можно упасть, буквально - если с дуру хапнуть много (именно так со мной и случилось). Но по чуть- чуть очень даже оживляет.
|
Хрен (сок) изредка, через УЗ-ингалятор получается как раз деликатно.
Цитата:
Да, еще - есть привлекательные ингаляции морской солью. Я их тоже делал и мне весьма они пришлись по вкусу.
Берем морскую соль и смалываем в кофемолке. Приоткрываем крышку и из под неё, вдыхаем поднимающуюся соляную пыль.
|
За это отдельное спасибо! Оказалось не только привлекательно

, но и весьма эффективно! Делаем пока 1 раз в день по несколько вдохов. Как вы думаете, нужно ли в нашем случае дышать интенсивнее или так достаточно?
В целом, слизь ощутимо пошла на убыль. Но осталось затрудненение дыхания при низком наклоне, точнее после него. Что-то типа короткого удушья или спазма, не очень сильно , но неприятно.
Из трав сегодня - мята и фенхель (от спазмов), таволга и липа (разжижение крови и др., иногда приходится дополнять 1\4 аспирина) и аир. Возникают мысли, что необходимость разжижения крови возникает из-за продолжительных спазмов сосудов, для лучшей проходимости.