Показать сообщение отдельно
Старый 06-11-2013, 16:57   #934
 
Аватар для sabbath
 
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106 Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Re: Голодание против рака

Цитата:
Сообщение от Олег1099 Посмотреть сообщение
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА - боли возникающие при приеме животных жиров это как классифицировать анаболические или катаболические?
Животный жир - понятие растяжимое. Во-первых, разные животные жиры имеют разный химический состав. Во-вторых, значение имеет не состав самого жира, а то, во что он, грубо говоря, превращается в процессе метаболизма. Вообще, с химической точки зрения под словом "жир" (триглицерид) понимается сложный эфир глицерина и трёх жирных кислот. В разных жирах преобладают разные жирные кислоты. Кроме того в состав животного жира (в бытовом понятии) входят различные жирорастворимые витамины, жироподобные вещества (такие как холестерол, например), там же откладываются гормоны и т.д. Какое всё это оказывает действие на организм заранее предсказать нельзя.

Вот поэтому я и написала о никчёмности книги Эйдема (сама когда-то попалась на эту удочку). То ли он пытался в популярной форме изложить основные положения теории Ревичи о роли липидов в возникновении и лечении различных заболеваний, но не сумел, то ли и сам не понимал, о чём пишет.

Действительно, Ревичи считал, что большинство болезненных состояний обусловлены системным дисбалансом в сторону анаболизма или катаболизма - он их называл дисбаланс типа А и типа D. При этом одно и то же заболевание может возникнуть и при том и при другом типе дисбаланса. В зависимости от типа дисбаланса назначалось лечение. Тип дисбаланса определялся по нескольким параметрам. Эти параметры в процессе лечения контролировались, т.к. тип дисбаланса мог внезапно перемениться на противоположный.

Действительно д-р Ревичи синтезировал свои препараты на основе липидов. Но в своих препаратах он использовал отдельные компоненты, выделяемые из определённых жиров определённым способом. В бытовых условиях повторить его опыт невозможно.

Касательно ВАШЕЙ проблемы: думаю, тут дело не в дисбалансе, а в особенностях вашего пищеварения. Жирная пища дольше задерживается в желудке, при повреждённой слизистой агрессивный желудочный сок раздражает слизистую, отсюда и боль. Другой вариант - заброс желчи в желудок. Это только, если боль в желудке. А ведь есть ещё печень, желчный, поджелудочная, двенадцатиперстная...
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа).
sabbath вне форума