Вот нашла такую статью о борьбе с грибками
http://esculap.in/dermato/215-mycos/...rmophytia.html
"Можно использовать разные растения с противогрибковыми свойствами. Открыв любой справочник, вы легко найдете десяток, если не два, подходящих в вашем случае трав. Даже на цветочных клумбах есть лекарства. Очень сильные антигрибковые свойства есть у настурции, эшшольции, многолетних флоксов. Далее в порядке ослабления этих свойств за ними идут левкой, нивяник, диморфотека, тагетес карликовый, ромашка. гелихризум, флокс однолетний. То есть те цветы, которые и сами в природе грибками не поражаются практически никогда.
Чемпионами в борьбе с кожными грибками являются дурнишник, мандарин (корки плодов), черемуха (цветы, плоды, кора. все части растения), чемерица Лобеля и ясенец кавказский. Последние два специализируются как раз на эпидермофитии. Можно использовать для приготовления масляной вытяжки уже упоминавшуюся полынь горькую или календулу.
Можно купить в аптеке масляный раствор хлорофиллипта, либо листья эвкалипта и приготовить ее дома – тоже достаточно эффективное средство.
Очень хорошее и проверенное лекарство от грибка на слизистых – смешайте взятые поровну цветы календулы, почки березы и почки черного тополя. Если сделаете спиртовую настойку, получите средство от грибков и вирусов для приема внутрь по 35 капель 3-4 раза в день (20 г смеси на 100 мл спирта). Если приготовите масляную вытяжку – будет действенная помощь при наружном применении.
Можно пропить специальный противогрибковый сбор: плоды можжевельника, трава тысячелистника, лист шалфея, лист эвкалипта, цветки ромашки аптечной, цветки календулы, почки березы и почки черного тополя – все поровну. Это очень сильный сбор даже против грибков кандида. 2 ст.л. на 0.5 л воды, доведите до кипения и укутайте на ночь. На следующий день пейте по полстакана за 20 минут до еды в течение месяца."