После инсульта мне стало интересно, чем он был вызван, и что оно такое. Перелапатив массу литературы начал вроде понимать причины физических недугов не только инсульта, а вообще всех органов. Мне казалось, что я закончил медицинский университет и знаю даже больше (опять моя гордость вылезла) . Капнув глубже познакомился с психологией и психосоматикой, начал понимать, что болезни тела являются в следствии розлада ума с телом. Давай посмотрим, что мы с собой делаем: все знают с дества, что алкоголь, сигареты, обжираловка и т.п. не дает нам здоровьё, но с завидным постоянством люди наплевав на себя нарушают логику природы. И кто мы после этого – мазохисты. Мазохизм между прочим является одним из симтомов шизофрении.
Как все люди ведущие здоровый образ жизни, очищают тело, потом очищается разум и как следствие становятся ближе к Богу... Я увлекся изучением духовной литературы, и после сложения всех знаний в один пазл до меня дошло, что все наши болезни появляются от не любви к себе и окружающим. Вторая заповедь гласит «Полюби ближнего, как самого себя». Мы же не любим ни кого. Я имею ввиду искренюю, безусловную ЛЮБОВЬ. Ведь ЛЮБОВЬ не ревнует, ЛЮБОВЬ не желает зла другому и т.д. То, что мы называем любовью является лишь проявлением нашего ЭГО. Ребенок принес 5-ку родители дали конфетку, а принес 2-ку дали ремня – хороша любовь. Муж или жена любят за то, что партнер доставляет удовлетворение в сексе, если кто-то там не хочет сразу обида, пусть даже и не проявленая во вне. Таких примеров можно любви привести множество.
Чего-то заговорился. Зашел написать отзыв о фразе
Цитата:
Сообщение от Felisite
Мне в ЗОЖе ещё учиться и учиться.
|
Думал у меня за плечами приличный багаж знаний, а полетав по этому форуму могу сказать словами Сократа «я знаю...»