Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2013, 09:27   #50

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Борьба с собой за красоту и здоровье

Выход:
Выход, день 1
Похоже, на лимоне чистка даже интенсивнее, чем на самом голоде. После вчерашнего вечернего лимонада язык наутро обметало просто шубой. На голоде, кстати, налету маловато было. По идее и посидеть бы на нем хоть пару деньков, но у меня вчера перед сном изжого началась - значит моя пищеварительная система его не любит(( Сегодня пью воду, настоянную на сухофруктах, один раз выпила травяной чай с лимоном. Вода довольно вкусная, но все равно какая-то выхолощенная по сравнению с настоящим компотом. Завтра, наверное, все-таки сварю и попробую попить отварного.
И надо бы подключать соки с мякотью для запуска кишечника. Может, куплю завтра какой-нибудь детский. Знаю, что большинство форумчан против магазинных соков, но я все-таки за здравый смысл: ну не может же после 10 дней голода желудочек стать нежнее, чем у 4-5 месячного ребенка! Да и покупные фрукты в этот сезон все равно уже витаминами не шибко богаты))))

Выход, день 2
Утром проснулась с небольшими отеками на глазах, хотя вчера не употребляла ничего, кроме сухофруктовой воды, травяного чая и небольшого количества лимонного сока, добавленного в этот чай. И почки вчера работали прекрасно - только успевала в туалет бегать.
Попила-таки сегодня простокваши. Она жирноватая получилась, поэтому я ее процедила через сито и выпила почти одну сыворотку. Потом попила травяной чай с лимоном и началась у меня изжога. Не знаю, от чего она конкретно: от лимона или от простокваши. Поэтому, чтобы маленько погасить кислоту, выпила-таки коробочного сока с мякотью (жду вот теперь ужасных последствий, но че-то их нет) - все успокоилось. Был еще компот из яблок, кураги и чернослива. Наверное, от него + накопившихся в кишечнике остатков магнезии был стул, если это можно так назвать, - почти черная вода с какими-то черными сгустками.
В общем полет нормальный, только как-то многовато уже выпито. Читала где-то, что такой "еды" в день на выходе можно до литра, а если больше, то это уже жидкостный жор какой-то

Вечер Периодически одолевает изжога. Видно, кислое на выходе не мое. Хотя в прошлый раз сидела день на цитрусовых соках - и ничего. Но впредь буду, наверное, выходить на каких-нить овощных отварах или некислых соках типа груши...
Был стул. Теперь это точно стул, а не промывка от остатков магнезии. Даже удивилась, откуда он взялся. В компоте мякоти почти нет, а сок с мякотью я выпила совсем незадолго. Может, на очищенный кишечник все как у утки?))) Вивини пишет, что к твердой пище можно переходить, когда есть стул от соков. Значит мне уже можно)))

День 3 выхода, утро
Чувствую себя бодрячком, встала в 9.45 утра, хотя в выходные обычно дрыхну часов до 12. Отеков пока нет, даже как будто еще чуток схуднула за вчерашний день. Начала прием пищи с томатного смузи: разбила помидорку на блендере с зубчиком чеснока, все это разбавила 1:1 водой. Потом часа через 1,5 поела суп-пюре из брокколи, моркови и лука. Добавила в тарелку чуток сметаны и чуток томатной пасты (эта хорошая, без соли и консервантов), а то без соли как-то совсем уж несъедобно. Не сказать, что сильно вкусно, но сытость с него конкретная. Завтра уже, наверное, уже завяжу с таким и буду делать салаты. Пусть желудок уже начинает сам стараться.
Вечер
В обед потянуло меня на жгучее и решила сделать смузи помидор+красный лук. Разбавила водой - а жгуче, пить невозможно. Перекрутила еще туда несколько листьев салата - все равно огонь. Сделала пару глотков и отставила. Потом папа принес обезжиренный кефир и я додумалась смешать все это дело напополам с кефиром - вот оно! Мне показалось необыкновенно вкусным.
Итого за сегодня съедено:
суп-пюре из брокколи - 2,5 тарелки
томатно-чесночный смузи на воде - 1 стакан
томатно-луковый смузи на кефире - 2 стакана
сок яблочно-грушевый магазинный - 1 стакан
компот из яблок, кураги, чернослива - 1 стакан
Ну что ж, не малоедение, конечно, но, вроде, жором тоже не назовешь. Надеюсь, что с едой на сегодня покончено, максимум травяной чай с лимоном.
Вообще самочувствие очень хорошее - энергия так и прет. Помню свой предыдущий серьезный выход из 5 дней СГ, так даже не сравнить. Там меня постоянно мутило и в глазах темнело. Может, потому что белок даю в виде молочки? А может просто и не надо мне больше 3 дней СГ подряд?

Выход, день 4
Итак, сегодня перешла на салаты. Утром позавтракала плошкой салата из китайской капусты и пошла на работу. Естественно, там проголодалась за 8-то часов.
Пришла голодная и навернула такрелки 1,5 необыкновенно вкусного салата, который сделала моя мама. Рецепт, если кому интересно: китайская капуста, морковь, зеленое яблоко, салат радичио (совсем чуть-чуть, а то будет горько), обычный зеленый салат. Все это было заправлено небольшим количеством оливкового масла, а еще добавляли белый винный уксус. Я чего-то вообще на уксусы подсела, особенно бальзамический. Сейчас ем без соли, так во все лью, даже в суп, чтоб пресно не казалось.
Тут началось уже что-то типа жорика. Через час спорола тарелку вегетарианского борща, да еще добавки налила. В целом за день объем, я считаю, нормальный, но распределилось все как-то очень неравномерно. Все из-за работы. А там если даже есть время сходить в какое-нить заведение похомячить, трудно найти овощной салат, да еще и без соли.
Завтра опять иду на целый день, возьму, наверное, кураги пожевать.
В ЖКТ пока глухо. Вчера стул был хороший, даже никаких недопереваренных остатков в нем не было, а сегодня молчит мой кишечник. Ну да ладно, некоторые в первые 5 дней вообще только мечтают о походе в туалет по-большому, и я, если что, не барыня, потерплю маленько))))

Выход, день 5
В общем, отчетик по съеденному:
Утро: небольшая тарелочка вчерашнего салата из всякой всячины+ половинка хурмы
День: в обед 1 банан + большая кружка кефира (где-то 350 мл). Знаю, что банан не есть хорошо, но была на работе, чего успела в магазине урвать, то и съела.
В течение дня по мелочи: курага, чернослив - где-то 80-100г
Полдник: томатно-чесночный смузи на кефире
На ужин сейчас тушу капусту.
Сегодня первый раз совершила нарушение - попила растворимого кофе со сливками, без сахара. Ничего, но пятна на лице раскраснелись (они, конечно, за 10 дней не прошли, но после голода казалось, что стали видны меньше). Хотя, может, и не от кофе это.
ЖКТ работает, но, судя по ощущениям, не в полную силу. Вчера стул был 2 раза, но как-то помалу, есть уже ощущение некоторой забитости в кишках.
Запястья и пальцы уже чуток подпухли, хотя соли еще не употребила ни грамма. С завтрашнего дня, наверное, буду постепенно вводить. Начну с морской (с гималайской какая-то засада: где ни пыталась заказать - нет в наличии). Все равно мне по-любому пухнуть 2 недели, лишь вопрос времени, когда эти отеки начнутся и насколько сильными будут, так что, терять нечего))).

Выход, день 6
Сегодня ощущение, что присутствует некоторый жорик. Еда за сегодня:
тушеная капуста 1 тарелка;
салат из китайской капусты с морковью и всякой всячиной 1 тарелка;
яблоки - 2 шт;
мандарины мелкие китайские - 4 шт;
помидоры черри - 5-6 штук (точно не считала)
орехи кешью - примерно десяток;
салат из вареной свеклы с чесноком - небольшая порция на блюдце;
овощной суп-пюре - варила на завтра, съела маленькую порцию, чтоб попробовать...
Пришла сегодня к маме, а у нее караси жареные. Обожаю эту рыбу. Чуть не накинулась. Но остановилась. Что, я зря столько голодала и выход старалась держать? Надо еще завтрашний день на овощах отсидеть - и будет неделя. Потом можно какие-нить кашки начать вводить.
Стул вчера был целых 3 раза, но, несмотря на это, все еще ощущение, что ЖКТ как-то филонит. Конечно, некоторые первую неделю вообще в туалет не ходят, но у меня всегда все было как у утки. На овощах - раз по 5-6 в день могла)))
Вот такие пироги. Тьфу, то есть овощи))))

Выход, дни 7,8. Ну то есть выходом назвать уже сложно - вполне полноценное питание, правда, пока вегетарианское.
Вчера ела овощной суп-пюре, орехи кешью граммов 30, салат из морковки и китайской капусты, помидоры черри. Потом захотелось перловки. Т.к. все равно уже собиралась с 8 дня вводить что-нибудь посерьезней овощей, сварила. Вчера попробовала несколько ложек.
Сегодня наконец-то поела картошки в мундирах. С конца голода о ней мечтала и сегодня прям-таки с урчанием, навернула с растительным маслом 3 маленьких картофелины. Чего-то все-таки, наверное, не хватало организму, раз так навязчиво и долго я ее хотела. Просто нездоровые пищевые фантазии быстро проходят, а я прямо неделю исходила слюнями по этой картошке. Думаю, в таких случаях надо все-таки слушать свой организм. Со вчерашнего дня вот так навязчиво хочу маринованный помидор))) Если за сегодня-завтра хотение не пройдет, съем))
Соль морскую помаленьку употребляю. Отеки есть, но трудно определить их природу, потому что КД, а на них даже на голоде опухаешь. Пока все терпимо, если б этим и обойдется, буду считать удачным исходом) Но что-то подсказывает, что самое интересное-красивое еще впереди.
Завтра, наверное, начну есть рыбу - карася хочу-у-у! Ну, и, собственно, на таком рационе пробыть до вторника. Там мамин ДР, а дальше посмотрим. Может, поголодаю пару деньков, чтоб последствий праздничного стола не допускать. Хотя не обещаю, потому что отходняки еще не кончились, а сесть на них в новый голод мне очень трудно.
Hungry85 вне форума