Цитата:
Сообщение от Angris
соки из зелени,
|

Есть опыт... большой, но индивидуальный. Не на большой выборке людей то есть...
Опыт лечения тяжёлых сотрясов (мзга)
соком ЗЕЛЕНИ сельдерея.
Помогал моей Кате очень-очень.
Аналогично (очень-преочень!!!) этот сок помогал мне, когда я навернувшись с велосипедом заполучил трещину основания черепа по глазному дну...
Сотряса я тогда не получил, но сама трещина давала отёк, по-началу по трещине и стекавший (к глазам). А как только трещина пошла зарастать, отток отёку исчез. Тут-то проблемы и начались...

Отёки вообще могут стать причиной последствий вплоть до летальных, если им нет оттока, и если неабирающий силу отёк всё больше пережимает сосуды, фактически само-блокируясь.
В критичных местах такие отёки требуют либо дренажной хирургии, либо... (в моём случае хватило!!!

) СОКА СЕЛЬДЕРЕЯ.
Я не сам за сельдерей ухватился тогда... С подсказки и со смутных данных, которые сам не помню откуда в голове засели.
Так что с уверенностью не могу утверждать, что сок сельдерея у всех склонен снимать отёки и спазмы связанные с ними... Но... уверен, что и в случае
эпилепсии (и подобных
синдромов) сок сельдерея ТОЧНО НЕ НАВРЕДИТ, а возможно и серьёзно поможет...
Насчёт его питательной ценности - не думаю, что она велика или хоть как значительна.
Но при его щелочности и прочих свойствах, он сделает усвояемым то, что в его отсутствии может даже вредить...
Но и это не утверждение, а скорее собственные наблюдения, интуиция и вовсе не проверенные данные.

И тем не менее...

Сок ЗЕЛЕНИ сельдерея и сок самого корня сельдерея - совершенно разные!
У меня не было корня для соков. Так что про сок самого сельдерея - не знаю.
И кстати... "сок ЗЕЛЕНИ сельдерея" мы юзали не после соковыжималки, а блендером. Там и "труха" нежная и "всё в дело"...