Показать сообщение отдельно
Старый 06-01-2014, 04:47   #3043

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от victordvvv Посмотреть сообщение
увлекаюсь маринованием селедки или рыбы типа скумбрии
Я тоже через это прошёл. Потом понял, что размороженную рыбу грех "мордовать". Она же уже обеззаражена заморозкой. Конечно, маринование облегчает работу желудку - оно - то же, по сути, что и расщепление-обеззараживание (формирование химуса) в желудке. Только не соляной, а уксусной кислотой. Но зачем подменять естественные процессы "костылями"? Лично я размороженную рыбу после глубокой заморозки (смотрел Сан-ПиНы, побеседовал с людьми, выросшими на севере, в посёлках по берегам рек) так ем, с луком, чесноком или красным перцем. Но можно и без них. Дело привычки.

День второй. 06.01.2014.

Вес 64,6 кг. (–1,3)

Ортостатическая проба – 48/12.

А.д. (артериальное давление) 115/70.

КП (контрольная пауза по Бутейко) – 25.

Сахар (уровень глюкозы крови) – 4,7.

Вечером пробежка пару часов. Холодненько, однако. Кровь греет уже поменьше. На городском сайте торчит -22. В реале разброс по городу от -18 до - 25. Ещё на прошлой неделе я спокойно в такую температуру бегал. А сейчас ощущение странное - под пуховиком очень даже тепло, даже испарина, а копыта "сохнут", как у нас говорят. Нос и руки тоже подмерзают, но как-то терпимо. Выручают пуховые варежки из собачьей шерсти - балуют северяне - из пуха лайки вяжут и к нам везут - под альпинистскими "верхонками"-дутышами такой мороз в них можно терпеть. На нос натянул горловину от свитера и вперёд. Да и "копыта" стабилизировались - больновато от холода, но не слишком. Зато потом, дома на тёплом полу - настоящее блаженство. Физия розовая, настроение "красное". Ни малейших пока неприятных ощущений. Только скорость уже снизилась - обычную для первого часа дистанцию не добежал - пришлось раньше разворачиваться. Жаль, но дальше придётся километрить на "эллипсе". Благо мы с сыном тяжёлый выбрали - стоит как вкопанный, не дребезжит-не шелохнётся. INTENSOR называется. Говорят "эллипс" физиологичнее - грузит и руки и весь плечевой пояс. Нагрузка регулируется, пульс на экранчике виден. Электричество для экрана сам и вырабатываешь к - педалям пристроена динамомашина. Посмотрим. Придётся занудно толочься дома. Почему-то вспомнилось: "Жить-то надо, а жить-то не с кем. - Живите с открытой форточкой"

Последний раз редактировалось Гвоздь; 07-01-2014 в 00:13..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием