Цитата:
Сообщение от ATAS
до минус 27 градусов
|
Когда мне было 40 я и в минус сорок бегал. Правда сдуру как-то обморозил верхушки лёгких и нарвался на двухстроннее воспаление. Потом стал физию или шарфом прикрывать или высоким воротом свитера. Приспособился. Но нос, копыта и пальцы - у меня слабые места. Знаю управу и на них - что-то типа маски, толстую войлочную подошву и альпинистские варежки с пуховым вкладышем. Но главная проблема сейчас - резко сниженный голодальческий обмен. Так что зимой разумнее ориентироваться на гантели и беговой тренажёр. Или, как
Никский, ехать на Гавайские острова. Таиланд - неплохой вариант.
Цитата:
Сообщение от ЛГТ
О чем это говорит?
|
О проблемах ССС - развитости капиллярной сети, калибра аорты, транспортной способности гемоглобина, транспортной обеспеченности через мембраны клеток, количестве митохондрий в клетках мышц... Всё это тренируется только на приличных объёмах аэробной тренировки. Я от таких цифр, начиная со своих сорока лет, до пульса лёжа 46 (был 54-56), до ортостатического перепада 8 (в среднем) перешёл за 4 года. Бегал на пульсе 140-150 ударов в минуту, постепенно наращивая аэробную нагрузку до 7-ми, а сейчас и 10-ти (возраст обязывает, правда сейчас на пульсе 120 в минуту) часов в неделю. Утренний пульс на удар - полтора в минуту за год падал. В итоге устойчиво держал беспроблемное здоровье лет до 68-ми. Потом потихонечку показатели стали снижаться. Гляжу в зеркало и всё понимаю - глупость, возраст, судьба.
На голоде и в мирное время, действительно, в обычные дни ортостатическая проба одинаковая. Но в дни кризов нагрузка резко подскакивает и лично у меня ССС начинает работать с перегрузом. Себя переваривать и перестраивать - не телевизор смотреть.