Цитата:
Сообщение от Гвоздь
За добрые слова спасибо. Но любые публичные оценки живых людей меня расстраивают. Особенно завуалированные. Вне зависимости от их тона. Что про себя, что про других. Это не значит, что таким оценкам нет места вообще. Но я стараюсь держать их при себе. Или обсуждать в совершенно приватной обстановке. Лучше за "рюмкой чаю". Высказывать их публично, как правило, негуманно - человека "легче убить, чем переделать". Иногда за "правдой, маткой" стоит потребность унизить. Бывает такая у природных лидеров. Дальше стычка, кто-то выигрывает, природа довольна - в лидеры вышел сильный. Но социальная культура давно перевела эти игры совершенно в другую плоскость. Иногда за такой оценкой стоит какая-то потребность в компенсации внутренних комплексов. По разному бывает. Вот если клиент сам напрашивается на "разбор полётов" - за милый мой. А в целом оценки людей - дело руководителей, политиков, формирующих команду или правительство, кадровиков. Или глубоко личное молчаливое дело будущих супругов или друзей, ощущающих какие-то симпатии-антипатии. Кроме того, в диалоге такие оценки часто мешают восприятию важных аргументов.
|
Выскажу свое ИМХО.
Лев Беркович, спасибо за этот пост! Несколько дней назад высказал тоже самое у себя в теме, только другими словами, поэтому в этом мы с Вами солидарны )) Форум, если не прикладывать определенных усилий и стараний может превратиться в место склок, выяснения отношений, высказывания взаимных обвинений, упреков и т.д. Мы этим форумом живем, думаю не ошибусь если скажу что многим людям он жизнь спас! Давайте стараться привносить в него только полезное, конструктивное...помогать друг другу в конце концов, а не наоборот!
Голодаем с Вами тоже вместе, только я на день позже начал. Желаю чтобы он Вам принес улучшение здоровья и самочувствия, хотя бы самую малость! У меня лично на него только надеятся и остается, все остальное никаких сдвигов не дает.