Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)
Днём носился целый день - сначала купил самогонный аппарат (5000 р.) на толкучке, ловко сделанный из немецкой нержавеющей скороварки в 7 литров и небольшой колонки для охлаждения с тремя штуцерами. Фабричные дистилляторы такой производительности раза в 2 дороже. Колонка - классическая схема теплообменника весом грамм в 400. Два штуцера на теплообмен, один - на стёк перегнанного пара. Потом целый день носился по магазинам - искал то шланг для охлаждения в 6 мм, то переходник со штуцером (разные схемы охлаждения теплообменника холодной водой крутил в голове), то хомуты, то суперклей, то резиновые шайбы (под наружные винты, внутрь куба резину не ставил) - с каждой новой проблемой нёсся в магазин. День незаметно пролетел в побегушках. Но к вечеру дистиллированная вода быстренько закапала в баночку. и душа моя улыбнулась - не надо тащиться через весь город (на другую сторону Ангары), не надо платить за такси и воду - благодать. Обошлось всё в 5300. За час получилось полтора литра. Посчитал - если пить дистиллят только на голоданиях, то окупится за год. А главное - дистиллированная вода forever. Мне кажется, что если питание полноценное на минералы, то дистиллят - неплохой вариант не только на голодании.
Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-01-2014 в 15:59..
|