Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2014, 12:38   #3060

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
резиновые детали? (прокладки, уплотнители, шланги)
Нынче в моде силиконовые прокладки, уплотнители, шланги.
Цитата:
А то у меня были проблемы, пока не заменил уплотнения на стеклоткань.
Впервые слышу, что бы стеклотканью уплотняли часто регулярно разборные соединения. Обычно при "нестандарте" фум-ленту (тефлоновую) используют.
Цитата:
Я всё больше погружаюсь в этот путь... Пока мыслями и рассчётами, хотя... уже имею прокладку под головку двигателя, которая позволит перейти на спирт, если солярка станет дефицитом или совсем неприлично подорожает... Собственно уже сейчас мне экономически выгоднее гнать своей машине спирт и переделать дизель, но пока я не нашёл того места жительства, на котором обоснуюсь капитально.
Зачем ты психологию изучал? "Психам" по статусу на метле летать и колдовским шагом перемещаться.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
из немецкой нержавеющей скороварки в 7 литров
Немецкая нержавеющая скороварка антикварная? Бренд какой? Или это волк в овечей шкуре китайская поделка с немецкой легендой? Проверь хотя бы мощным магнитом стенки и крышку. Китайцы много никеля не докладывают. Фото в хорошем разрешении в разных ракурсах не помешало бы.
Лучше использовать еврокег пивной на 20 литров, с прокладками нет мороки, но в кег чистить рукой не залезешь, кислотную ХО используют.
Цитата:
разные схемы охлаждения теплообменника холодной водой крутил в голове
Водомеры у тебя на водопроводе есть? Какие новые схемы "придумал"? Обкатаны, с подобным теплообменником, проточная и закольцованная с насосом, и радиатором схемы.
Цитата:
Колонка - классическая схема теплообменника весом грамм в 400.
Эффективность холодильника какая?
Нагрев предполагаю у тебя газом (газ плита на кухне). Газ у тебя без счетчика?
Как процесс нагрева емкости по завершении дистилляции останавливаешь? Автоматизация есть или караульная служба с будильником?

Последний раз редактировалось qaz; 12-01-2014 в 13:39.. Причина: Дополнение
qaz вне форума   Ответить с цитированием