Ездила к врачу. Он обследовал кратер и ничего подозрительного не обнаружил. Всё выпало полностью, остатков опухоли нет. Врач сказал, что рана должна быстро затянуться. Вчера делала перевязку и уже видно, что края начинают стягиваться. Ямы тоже потом не будет. След, конечно, останется. Но здесь не до жиру...
Цезий привёл опухоли в неактивное состояние, что было подтверждено МРТ. А были ли клетки убиты полностью-это мне никто не мог сказать. Нужна была биопсия. Поэтому мне спокойнее, если опухолей не будет вообще. Вдобавок в правой груди была выпирающая киста, это смотрелось неэстетично, и я задумывалась, как её убрать. Врачи бы резали по всей "раковой" программе, убирая заодно лимфоузлы.
Теперь в правой груди решилась проблема и опухоли, и кисты.
Я посчитала, что если есть возможность "вытянуть" опухоль-надо тянуть. Если даже мне придётся идти на операцию, то надо будет резать только одну грудь.
Врач считает, что опухоль в левой груди сейчас не для чм (там не одно место, опухоль "разбрелась" в своё время по половине груди). Сейчас врач пытается хотя бы уменьшить эту опухоль (также противоопухолевыми мазями, но без хлорида цинка), чтобы остатки можно было также вытащить. Я прохожу терапию для усиления иммунитета у этого врача, и результатом этой терапии может быть рассасывание опухоли.
Цитата:
Сообщение от Stasya
Как выглядел струп? Это было нечто сверху подсыхающее?
|
Да, струп выглядит как твёрдая корка тёмного цвета. Это сверху. Я каждый день наносила чм на эту корку. В одно из посещений врач скальпелем снял верхний слой струпа для лучшего проникновения чм к нижним слоям. В домашних условиях для этих целей рекомендуют струп царапать.
Если струп не трогать, а дать ему отпасть самому, кровотечения быть не должно. Это как содранная коленка: корка отваливается тогда, когда под ней уже есть кожа. Здесь также: прежде чем струп отторгается, под ним создаётся защита для тканей. Немного крови было тогда, когда струп начинал отделаться, это ещё в районе кожи. Но это далеко от кровотечения, капли. Глубже уже крови я не видела.
Stasya, возможно, у Вашего знакомого изначально опухоль была уже сложна даже для чм. Ведь и она подходит не для всех опухолей (размеры, местоположение и пр.) Видимо, там шло уже воздействие не только чм, какие-то другие процессы, поэтому и возникло кровотечение. Но очевидно, что если бы он начал её применять в самом начале болезни-у него был бы высокий шанс выжить.