Показать сообщение отдельно
Старый 21-01-2014, 23:24   #3083
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

А! Соли "ни пылинки", да ещё на дистилляте, вам не кажется что именно поэтому давление было низковатым?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Я так себе объяснил динамику уровня глюкозы у меня в начале восстановления. Анализируя результаты за несколько лет. Именно понимая, что организм не может сразу переключиться на обычный режим усвоения глюкозы. Спасибо за указание другой альтернативы. Но про то, что признаться, не в курсе. Такая резистентность как-то неожиданна. Рецепторы инсулина все на месте - с чего бы им не работать?
Рецепторы тут нипричём. Резистентность такая же как и при диабете 2 типа, которому причина ожирение. Высокий уровень жирных кислот в крови служит сигналом мышцам, что "мы голодаем", а это значит что глюкозу употреблять нельзя. Это одна из адаптаций к голоду. При сильном избытке веса ситуация та же: уровень жиров в крови зашкаливает, и мышцы точно так же её "игнорируют", как и на голоде -- механизм-то один Поэтому диабетики 2 типа и выздоравливают когда приводят свой вес в норму (если ещё не поздно, и поджелудочная ещё не выдохлась окончательно, постоянно вырабатывая инсулин ударными темпами -- от этого, кстати, и рецепторы со временем могут полететь).

Когда вы выходите из голода, уровень жирных кислот в крови держится минимум дня три, а то и больше, и пока он не упадёт, будет "резистентность". Поэтому жиры рекоммендут избегать на выходе.


Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
На голодании? Попытался получить данные об этом в интернете, но ничего ясного не попалось.
Именно на голоде. А иначе при чём тут кетоацидоз И почему вы думаете диабетикам 1 типа не рекоммендует голодать вне станционара? У них поджелудочная вырабатыват глюкагон, кот. стимулирует печень на производство глюкозы и кетонов, а инсулина, который этот процесс сдерживает, нет. А без него печень не может остановиться, что и проиводит к сахару и кетонам выше крыши. По той же причине им и рекомендуют часто есть и носить с собой глюкозу -- чтобы этот процесс не начался (а он начинается, когда сахар сильно падает).

Так что, к вашему сведению, поджелудочная на голоде постоянно производит то глюкагон, то инсулин, и таким образом регулирует (по принципу термостата) уровень глюкозы и кетонов в крови.

А когда глюкоза повышается (у вас с ~2+ до 3+) это всего лишь потому что мозг перешёл на ~1/3 своих потребностей на кетоны, а он это, как вы верно заметили, скачками делает. Тогда уровень глюкозы повышается имнно за счёт её меньшего потребления мозгом (меньше спрос = больше предложение). Ну и после физнагрузок глюкоза тоже повышается, как вы тоже не раз замечали, за счёт переработки лактата по циклу Кори.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Я думаю, что все физиологические системы человека к голоду приспосабливаются. Без исключения, хотя их много. И режим их работы существенно, в итоге, меняется (типа скачком, т.е. критически, в виде криза). И кризы эти проходят связанно, но несколько в разные сроки. Так думал всегда. Особенно укрепился в таком понимании после знакомства с книгой

Кокосов А.Н., Осинин С.Г."Разгрузочно-диетическая терапия больных бронхиальной астмой". - Изд.: СПб. - СпецЛит. - 2004г. - 134 с.

В книге приведён весьма обширный обзор результатов исследований и в России, и за рубежом (видимо из чьей-то диссертации) динамики основных физиологических систем организма в процессе голодания - от иммунной и респираторной до кроветворной и эндокринной.
Ах как я вам завидую! Вот бы почитать! Но помнится, пару лет назад Vovec что-то отсканировал для библиотеки на русском, там много статей было. Это то?
__________________
Вперёд к победе!
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием