Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Попробовал ещё раз осмыслить хорошую ортостатическую пробу на 12-й день. Явно выделяется. Более того, это похоже на окончание определённого цикла голодания – реакция ССС на нагрузку – минимальная. Просмотрел несколько своих предыдущих голоданий. Практически для всех после 12-го – 14-го дня такое состояние, появляющееся на денёк, характерно. Не сигнал ли это к выходу? Чтоб не втягиваться обострение каких-то болячек. Вот цифры. Янв. 2011 – на 18-й день ортостатическая проба – 44/0; лето 2011 – на 13-й день – 44/4; зима 2012 – на 15-й день – 49/0; лето 2012-го – 13-й день – 45/3; лето 2013 – ортостатическая проба средняя; и нынче на 13-й день – 48/0. Это при среднем перепаде пульса в положении лёжа-стоя – 8-10 ударов. Может это и обычные для любого организма биологические ритмы. Но не исключено, что на ортостатическую пробу можно ориентироваться как на сигнал о завершении криза ССС и, возможно, сигнал об очередной активизации неоглюкогенеза. По сути - сигнала к выходу после окончания очередного виража (цикла) голодания.
|
Интересное наблюдение.
Где то читал, что на кетонах сердце работает эффективней, чем на глюкозе, процентов на 20. Возможно, получается какой то день во время голодания с избыточным количеством кетонов в крови, что создает идеальные условия для сердца.
Что же касается Кокосова, я недавно читал его здесь
http://flibusta.net/b/328406
Название другое, а содержание примерно такое же , я думаю.
Хотелось бы прочитать эту книгу с комментариями Reasonable.