Показать сообщение отдельно
Старый 22-01-2014, 02:44   #3085

Поблагодарили 1,315 раз(а) в 436 сообщениях
Файловый архив: 43
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Попробовал ещё раз осмыслить хорошую ортостатическую пробу на 12-й день. Явно выделяется. Более того, это похоже на окончание определённого цикла голодания – реакция ССС на нагрузку – минимальная. Просмотрел несколько своих предыдущих голоданий. Практически для всех после 12-го – 14-го дня такое состояние, появляющееся на денёк, характерно. Не сигнал ли это к выходу? Чтоб не втягиваться обострение каких-то болячек. Вот цифры. Янв. 2011 – на 18-й день ортостатическая проба – 44/0; лето 2011 – на 13-й день – 44/4; зима 2012 – на 15-й день – 49/0; лето 2012-го – 13-й день – 45/3; лето 2013 – ортостатическая проба средняя; и нынче на 13-й день – 48/0. Это при среднем перепаде пульса в положении лёжа-стоя – 8-10 ударов. Может это и обычные для любого организма биологические ритмы. Но не исключено, что на ортостатическую пробу можно ориентироваться как на сигнал о завершении криза ССС и, возможно, сигнал об очередной активизации неоглюкогенеза. По сути - сигнала к выходу после окончания очередного виража (цикла) голодания.
Интересное наблюдение.
Где то читал, что на кетонах сердце работает эффективней, чем на глюкозе, процентов на 20. Возможно, получается какой то день во время голодания с избыточным количеством кетонов в крови, что создает идеальные условия для сердца.

Что же касается Кокосова, я недавно читал его здесь
http://flibusta.net/b/328406

Название другое, а содержание примерно такое же , я думаю.

Хотелось бы прочитать эту книгу с комментариями Reasonable.
Сергей Р вне форума   Ответить с цитированием