Показать сообщение отдельно
Старый 22-01-2014, 17:52   #3092

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Есть и другой взгляд,
оч интересно про горбушу! Но мне кажется это слишком усложнённый взгяд. И странно что Бабкин считает ИФР-1 антагонистом инсулина и лечит им диабет, тогда как оба гормона заведуют ростом организма и выделяются в ответ на повышение уровня питательных веществ. Более того, ИФР-1 считают способствующим росту рака. Так например в Эквадоре есть население (потомки сефардских евреев), у которых в связи с мутацией ИФР-1 практически не производится, в связи с чем они остаются оч. низкого роста, но! у них не бывает рака, диабета 2 типа и сердечнососудистых заболеваний, то есть "болезней старения". (этих Эквадорцев нашёл Валтер Лонго, известный исследователь голодания и старения -- погуглите).

Считается что в начале жизни ИФР-1 способствует росту и развитию, а когда орг. уже вырос, он становится "гормоном старения". Пониженный уровень ИФР-1 считают одним из ключевых механизмов ответственных за продление здоровья и жизни при малоедениии.

А вообще, давно и широко распространено мнение что инсулиновая резистентность на фоне ожирения явлется выражением древнейшей эволюционной адаптации к голоду, кот. я описала выше. Именно поэтому эта "резистентность" наблюдается абсолютно у всех здоровых людей сразу после выхода из голода (или на кетогенной диете), при внезапном повышении употребления простых углеводов. И именно поэтому инсулиновая резистентность проходит у тучных, когда они скидывают лишний вес.

PS
Но очевидно не всё так просто. Я про эквадорцев прогуглила, а у них при отсутствии ИФР-1 не бывает диабета 2 типа несмотря на частое ожирение -- что делает подход Бабкина ещё более сомнительным. И ещё пишут что они выглядят оч молодо, но несмотря на всё это продолжительность жизни у них средняя, за счёт повышенной смертности от алкоголизма и склонности к несчастным случаям.

Последний раз редактировалось Reasonable; 22-01-2014 в 20:49..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием