Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Считается что...
|
На мой взгляд - любая теория в любой конкретной ситуации есть ложь (сам частенько по жизни и по замыслу высших сил - теоретик). Прежде всего по условиям применения и корректности терминов. Ну не ложь, скорее слабая модель. Это обстоятельство очень часто рождает совершенно не нужные споры.
|
Ах простите, мне не хватило педантизма чтобы вместо "считается что.." сказать "на основе многократно подтверждённых научных исследований [номера ссылок] было установлено..".
И потом зачем мне с вами спорить? У нас по теме слишком разный уровень знаний. И разные авторитеты. Вы конечно вправе следовать своим предпочтениям и вместо светил во главе мирового научного сообщества следовать авторитету обскурных Бабкина, Друзьяка, или того лучше, необразованного внука Николаева, которому все здесь конечно премного благодарны за развитие и популяризацию голодания -- хоть он и не знал деталей его механизма, и они так и остались, как и 50 лет назад, чёрным ящиком под названием "эндогенное питание". О чём мне с вами спорить? Вот если бы мы обсуждали сопромат, то я бы с вами спорила, а вы бы меня просвещали, и не столько меня сколько читающих эту тему. Так ведь?
Пример Бабкина (уж не упоминая внука Николаева) демонстрирует что вам явно не везёт в выборе авторитетов в незнакомых вам областях науки. И с логикой не всё вяжется

Какое отношение имеет неудавшаяся теория Бабкина к реальному опыту sagdi? Да, давно известно что активная физнагрузка способствует нормализации инсулина (помимо многих прочих положительных эффектов). Но главное-то что sagdi сбросила 80 кг (!) жира -- благодаря еженедельным голодовкам на фоне малоедения. B своей судя по всему оч старой теории Бабкин не оценил по достоинству роль жира, которая была подтверждена --окончательно и бесповоротно!-- в 1990х-2000х (может просто не дожил?)
История науки преинтереснейшая вещь. Спрашивается, почему теория о роли жирных кислот в инсулиновой резистентности, которую Рандал выдвинул ещё в 1963, была признана победительницей лишь 40 лет спустя среди всех соревновавшихся, включая и те что предпочёл Бабкин? Потому что только в 1990х появились технологии, которые позволили наконец-то подтвердить гипотезу Рандала. А в начале 2000х, благодаря дальнейшему развитию науки, был показан детальный механизм как пальмитиновая кислота вытесняет пируват прям из горла цикла Кребса, и как из-за этого глюкоза накапливается в цитоплазме, и несчастная клетка начинает выкачивать её назад.
Заметьте, в то время как инсулин способствует увеличению числа быстрых рецепторов-насосов качающих гоюкозу В клетку, перегруженная глюкозой клетка устанавливает насосы, которые выкачивают её ИЗ цитоплазмы. И причина всему пальмитиновая кислота блокирущая пируват. Вот вам механизм "резистентности" принятый мировым научным сообществом, 40 лет спустя, как неоспоримая истина в этом вопросе. И это было с дюжину лет назад.
И с некоторыми научными данными у вас не всё в порядке. Так, инсулин повышается с возрастом только лет до 50-60. А потом он начинает падать, в то время как число диабетиков 2 типа продолжает расти в повышенном темпе.
И никакой вы не теоретик. Ну, может в математике. Но явно не в голодании. В голодании вы практик. Вы нас вдохновляете на подвиги, и в избранных аспектах вашей практики мы даже берём с вас пример

и делов-то