Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2014, 12:10   #3097

Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Reasonable
Считается что...
На мой взгляд - любая теория в любой конкретной ситуации есть ложь (сам частенько по жизни и по замыслу высших сил - теоретик). Прежде всего по условиям применения и корректности терминов. Ну не ложь, скорее слабая модель. Это обстоятельство очень часто рождает совершенно не нужные споры.
Ах простите, мне не хватило педантизма чтобы вместо "считается что.." сказать "на основе многократно подтверждённых научных исследований [номера ссылок] было установлено..".

И потом зачем мне с вами спорить? У нас по теме слишком разный уровень знаний. И разные авторитеты. Вы конечно вправе следовать своим предпочтениям и вместо светил во главе мирового научного сообщества следовать авторитету обскурных Бабкина, Друзьяка, или того лучше, необразованного внука Николаева, которому все здесь конечно премного благодарны за развитие и популяризацию голодания -- хоть он и не знал деталей его механизма, и они так и остались, как и 50 лет назад, чёрным ящиком под названием "эндогенное питание". О чём мне с вами спорить? Вот если бы мы обсуждали сопромат, то я бы с вами спорила, а вы бы меня просвещали, и не столько меня сколько читающих эту тему. Так ведь?

Пример Бабкина (уж не упоминая внука Николаева) демонстрирует что вам явно не везёт в выборе авторитетов в незнакомых вам областях науки. И с логикой не всё вяжется Какое отношение имеет неудавшаяся теория Бабкина к реальному опыту sagdi? Да, давно известно что активная физнагрузка способствует нормализации инсулина (помимо многих прочих положительных эффектов). Но главное-то что sagdi сбросила 80 кг (!) жира -- благодаря еженедельным голодовкам на фоне малоедения. B своей судя по всему оч старой теории Бабкин не оценил по достоинству роль жира, которая была подтверждена --окончательно и бесповоротно!-- в 1990х-2000х (может просто не дожил?)

История науки преинтереснейшая вещь. Спрашивается, почему теория о роли жирных кислот в инсулиновой резистентности, которую Рандал выдвинул ещё в 1963, была признана победительницей лишь 40 лет спустя среди всех соревновавшихся, включая и те что предпочёл Бабкин? Потому что только в 1990х появились технологии, которые позволили наконец-то подтвердить гипотезу Рандала. А в начале 2000х, благодаря дальнейшему развитию науки, был показан детальный механизм как пальмитиновая кислота вытесняет пируват прям из горла цикла Кребса, и как из-за этого глюкоза накапливается в цитоплазме, и несчастная клетка начинает выкачивать её назад.

Заметьте, в то время как инсулин способствует увеличению числа быстрых рецепторов-насосов качающих гоюкозу В клетку, перегруженная глюкозой клетка устанавливает насосы, которые выкачивают её ИЗ цитоплазмы. И причина всему пальмитиновая кислота блокирущая пируват. Вот вам механизм "резистентности" принятый мировым научным сообществом, 40 лет спустя, как неоспоримая истина в этом вопросе. И это было с дюжину лет назад.

И с некоторыми научными данными у вас не всё в порядке. Так, инсулин повышается с возрастом только лет до 50-60. А потом он начинает падать, в то время как число диабетиков 2 типа продолжает расти в повышенном темпе.

И никакой вы не теоретик. Ну, может в математике. Но явно не в голодании. В голодании вы практик. Вы нас вдохновляете на подвиги, и в избранных аспектах вашей практики мы даже берём с вас пример

и делов-то

Последний раз редактировалось Reasonable; 23-01-2014 в 18:50.. Причина: typos in resistance lol
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием