Цитата:
Сообщение от ATAS
уточните
|
Извините, уточнил.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
не теоретик.
|
Точно! Дело в терминологии! Смотря чего так называть. И когда. Теоретиком я (точнее мои мозги, не очень-то и знакомые с различными теориями) был лет 40 назад. Просто говорю, что касаемо ЗОЖ - не столько в теориях дело, сколько в установках (в смысле великого грузина Узнадзе) - особом сплаве сознания и подсознания. Без них знание, как правило, редко приближает к победе. И результат, полученный
sagdi, никак не противоречит, возможно, её не очень точным исходным посылкам - инсулин-то нормализовался. Вот и приходится за отсутствием в голове строгих моделей пользоваться грубыми и даже неверными. И то сказать - интернет. Риск, однако. Надо бы тщательнее с матчастью знакомиться. К счастью, самонаблюдение может выручить.
Хотя и считаю, что определённый процент людей - именно создатели или пожиратели теорий, которых близко нельзя подпускать ни к какой практической деятельности. Есть такое "определение" теоретика. На первом курсе лектор по физике как-то пошутил: "Теоретик - это неудавшийся экспериментатор". Можно ещё Сервантеса посмотреть - он неплохо одного описал.
За описание признанного механизма инсулинорезистентности - спасибо. Был "не в курсе".