Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2014, 02:07   #3109

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Печень не банк, депозит не положишь. Да и верные рецепты от авторитетов заочно в кредит получить невозможно. Что реально можно сделать, так это постепенно привести себя в порядок увеличивающейся физнагрузкой, сначала небольшими но постепенно увеличивающимися голоданиями, исключением откровенно искусственной еды и, главное, какой-то последовательностью в выборе рациона. Надо убрать внешних врагов. Именно так. Жизнь, по сути, как я понял из Библии - всегда война, а мы - вечно мобилизованные на борьбу с искушениями, с тщеславием, с жадностью, со своей слабостью, торопливостью, ленью, невежеством.... Дальше, если не будете мешать ему и его помощникам, организм разберётся. И к голоду попривыкнет, и лишние грязь и прочее сбросит, и "унутренних" врагов придавит. Да и Ваши знания перерастут в какую-то лично Вашу философию - без определённой, проверенной временем, системы взглядов и убеждений в деле самоспасения, как и в любом, невозможно. Это, если остатки здоровья дают необходимое время.

Если времени мало, то можно сразу пробовать длительное голодание. Но тогда риск приличный и, кроме удачи, помочь смогут опять же только разум, знания и характер. На месячное голодание я первый раз выходил примерно год. Иначе, при наличии какого-то скрытого, но опасного нарушения, большой риск нарваться на неприятность. Дело в том, что не имея опыта самонаблюдения и адекватного понимания того, что происходит на голодании, мы часто сваливаемся или в чужую рецептуру или, того хуже, в догматическое жёсткое безоглядное терпение там, где оно совершенно не допустимо. На форуме есть трагические примеры, вызванные непониманием всей сложности ситуации со здоровьем. А вот постепенность, последовательность и оглядки на собственное состояние лично мне не раз помогали выйти на нормальную жизнь даже из сильной разваленности здоровья.

Кстати, Вы, конечно, знаете, успешное лечебное голодание в России начиналось (Ю.С. Николаевым) именно с восстановления нарушенных психических и психологических состояний. Так что должно помочь. Правда, там сроки были приличные - порядка месяца. А это уже целая наука. Удачи.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-01-2014 в 15:41..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием