Цитата:
Сообщение от LadyTA
sabbath, вот прочла я в теме Про суставы:
"Обратила внимание на то, что живущая в Узбекистане родная сестра моей мамы этой болезнью не страдала и она всегда пила зеленый чай. Даже когда к нам в гости приезжала, зеленый чай брала с собой. Я постепенно поняла, что нужно ощелачиваться. Перестала пить черный чай, перешла на зеленый."
пожалуйста помогите, уточните: зеленый чай ощелачивает?
Я чаи ограничила сильно из-за того , что они окисляют и промышленный способ производства их смущает.
|
Я как раз тоже предавалась размышлениям на эту тему в связи ещё и с тем, что согласно взглядам восточной медицины чёрный чай традиционно пьют зимой-весной, а летом-осенью зелёный.
По классификации Ревича закисляет именно чёрный чай. Не удивительно, если посмотреть эту информацию:
Классификация чая по степени ферментации (окисления):
неферментированный (окисление до 12 %) - белый и зеленый.
слабоферментированный (окисление от 12 до 30 %) - желтый, красный (улун).
ферментированный (окисление 35 - 45 %) - черный.
