Re: Лечение ЖКТ
Отчет предварительный по результатам трехнедельного голодания.
Выход из голодания у меня был вечером 28-го января. Сразу хочу сказать, что особого желания (и возможности) сделать полноценный выход на цитрусовых соках (около 2-х недель) я не планировал. Т.е. основной целью было не чистка организма, а именно лечение ЖКТ. Учитывая то, что от цитрусовых соков (даже разбавленых) у меня болело в эпигастрии и левом подреберье, то я решил (а также следуя советам на этом форуме) первоначально сделать выход на цитрусовых соках, а после того, как ЖКТ заработает, переходить на растительную пищу и овсяный кисель.
Первые пару дней выхода, я пил разбавленные цитрусовые, на третий день уже вовсю высасывал соки и сразу запивал их водой, также употреблял гранаты. На четвертый день съел немного сырого арахиса. Также 1-го февраля сделал очень хорошую клизму, вымыл все, что можно в толстом кишечнике. На следующий день был самостоятельный стул. Меня очень смутило наличие свещей крови (алого цвета) при клизме.
Далее, после того, как запустился в работу ЖКТ, я начал питаться приблизительно по такой схеме: утром - овсяный кисель и пару кусков белого домашнего хлеба, в течении дня ел цитрусовые, морковь сырую, орехи, яблоки. В обед хлеб с сыром, морковь, цитрусовые. Перед обедом и перед уходом с работы выпивал грамм 100-150 кефира (поначалу пил разбавленную нежирную закваску, потом начал пить кисляк из домашнего молока). Вечером обычно ел овощной салат (типа метелка и различные вариации с морковью, яблоками, капустой, селерой и луком). Также через день-два вечером ел немного пищи животного происхождения (вареное яйцо или паровая тефтелька). Также несколько раз ел гречку (за ребенком вечером доедал) и пару раз (один раз вечером, оин раз в обед) ел вареный нешлифованый рис.
Стул в это все время был от нормально твердого до жидко-неоформленного. Неприятные ощущения в животе были, но болей практически не ощущалось.
|