Арбуз,
Цитата:
Сообщение от Арбуз
Я молодой сыроед 8 месяцев, недавно сорвался (это было ужасно)
|
А Вам не приходило в голову, что срыв-это прямое следствие "неподходящести" СЕ именно Вам? В том смысле, что Ваша конституция не приспособлена для СЕ? Я, как и Вы, пытался сыроедить. Как же-природное питание, и т.д., и т.п. Стал копать. И накопал кое-что. Помогло знакомство с Аюрведой. Вкратце-человек имеет определённую конституцию(на генетическом уровне). И, если он каким-то образом выводит её из равновесия, то заболевает. На конституцию влияет куча факторов-тут и питание, и климат, и возраст, и многое другое. Конкретно для моей конституции, согласно Аюрведе, противопоказана (в основном) сырая пища. Вы можете возразить-а как же древние?
Я думаю, людей с "сыроедческой" конституцией в те времена было подавляющее большинство, а те, что выпадали из общей "картины", долго не жили, так как не были достаточно приспособлены к условиям проживания.
Если Вас заинтересуют противопоказания к СЕ, наберите в поисковике что-то типа:тридоши, питание по дошам, питание по Аюрведе.
Понимаю, что трудно принять то, что расходится с выношенной, возможно, долгое время идеей "здорового" питания. Не спешите с выводами, внимательно изучите предмет. Это стоит того. На кону-здоровье! Успехов!