Цитата:
Сообщение от paulino756
А то, бедное тело, чтобы выжить, извращается до невозможности у этого самого наркомана (алкоголика, тунеядца)- в этом обман и состоит
То, тело обладает рядом возможностей для самовосстановления, вовсе не означает, что его нужно нещадно насиловать в угоду извращённому уму!
|
Тогда я не вижу противоречия в ваших и моих взглядах.
Потребность тела всегда правдива. А вот умом мы далеко не всегда понимаем тело. И в этом нет ничего удивительного.
Помню такой пример, когда беременная уверяла, что ей хочется водки и ещё чего-то, не помню, но ей никто не хотел, разумеется, давать пить водку. В итоге, она сама выпила водки, и немало. А потом сидела на унитазе пьяная, а изо всех, извините, дыр лезли красные длинные черви, которых она собирала и сбрасывала в унитаз.
Потребность её тела была в горечи. И если бы она до того пробовала полынь, то именно полыни и просила бы…
Если изучить, как именно происходит начало зависимости от любого наркотика, то легко сообразить, почему тело начинает его просить. Наркотик – это что-либо, не обязательно субстанция, а может быть действие, или состояние… ЭТО ВСЕГДА КОМПЕНСАЦИЯ КАКОЙ-ЛИБО НЕХВАТКИ.
Далее рассказывать долго, всё это есть в общем доступе. Просто я хотела акцентировать то, что тело говорит правду о нехватке чего-то. И умом мы должны сообразить, каким образом себе помочь. Потенциальный наркоман не ищет наименее вредных путей себе помочь, а ищет наиболее быстрый, лёгкий путь.
Но запросы тела – ни здоровых, ни больных, ни наркоманов – не ложь. Если всё время хочется сладенького, это тоже не ложь, но сигнал, что ты болен… Это так сложно объяснить в двух словах!!!
Давайте почитаем серьёзную литературу по компенсаторным механизмам в ЦНС в диетологии.