Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2014, 16:29   #124

Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
КАКОЙ ПУТЬ ПРОДЕЛАЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ЧТОБЫ получился тот человек, который до такой истины смог додуматься, и теперь испытывает потребность это ДРУГИМ ЛЮДЯМ сообщить,
У меня другое чувство: проделав такой путь, человек забыл эту истину напрочь... потому что он ее знал изначально... только не умом.
Животные знают это бессознательно, и поэтому их жизнь не противоречит природе.
Человеку свойственно приписывать все заслуги уму, потому что ум заслонил все.
Вспомнить это знание, связать его с разумом, сделать осознанным, и тогда... вот тогда все и встанет на свои места)))
Цитата:
Не получается что-то у меня саморазвития и очеловечивания без формирования и развития общества, без тесного общения и взаимодействия людей между собой, между поколениями... не правда ли? Без взаимозависимости...?
У меня вроде получается))))) "Спасись сам, и около тебя спасутся тысячи...." ... как-то так вроде, да???????... не сильна я во всех этих религиях, но именно это совпадает с моим восприятием))))))))))
Цитата:
отказаться от технических достижений, школ, городов, библиотек, интернета, телефона, медицины, фабрик, науки, поэзии, живописи, автомобилей, самолётов и театров? Если да, означает ли это, что Вам хочется сделать человека диким животным ради максимальной приближённости к дикой природе?
Не надо ни от чего отказываться. Я думаю, на новом витке эволюции все это постепенно отпадет само за ненадобностью. И не к дикости мы придем в результате, а к чему-то большему, чего сегодня постичь не в состоянии. Ну, если он будет, конечно, этот самый виток. Более вероятно, что мы повторим судьбу Атлантиды... и предшествовавших цивилизаций - наверняка их было немало на Земле до нас. А эволюционировать посчастливится не нам, а какому-то другому человечеству из тех, что придут за нами, проделав такой же путь от дикости... и сколько их будет...
Цитата:
человек как вид является крайне социальным животным, не способным выжить по одиночке?...
Иногда думается, что как раз эта самая сверхсоциальность его и губит.