Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2014, 06:05   #136

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию

Милые дамы, поздравляю вас с Женским днём! (думаю, для потери бдительности будет достаточно).

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
и батонно-сырным и всё равно являться абсолютно полноценным, если в порядке все компенсаторные механизмы
Вопрос-а с какого перепугу они будут в порядке? Ведь Вы, я понимаю, от медицины? Там тоже есть понятие причинно-следственной связи. Пример: один умник придумал мыло, убивающее всех микробов. Этим дал работу сотне умников-как теперь восстановить иммунитет, сдохший от тоски по микробам.
Т.е., не стоит считать себя умнее природы.Наш разум в принципе не может постичь всех божественных законов природы, и"повороты рек вспять" до добра не доведут. Именно это я имею в виду, говоря о "дикой природе".
Моё глубокое убеждение (на сей момент): не бороться с природой, а искать пути к гармонии с ней, без снобизма, но с любовью и уважением! Это трудно. Амбиции, и всё такое... Но, имхо, это единственный путь, ведущий к жизни, а не смерти!
А насчёт "миллионов лет" я бы не был столь категоричным-мы вчерашнюю-то историю переписываем по двадцать раз на дню!
Подозреваю, что я "подтачиваю" Вашу теорию, на которую Вы потратили "2-3 года", но почему надо идти по пути угождения нашему непонятно куда катящемуся социуму, мне непонятно. В конце концов, после слов "а всё-таки она вертится!"-она таки завертелась! Так может, направить усилия на "перезагрузку" менталитета общества, а не отдельно взятых желез внутренней секреции?

Последний раз редактировалось paulino756; 08-03-2014 в 06:50..
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием