Показать сообщение отдельно
Старый 25-03-2014, 07:12   #4
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Здравия желаю

КОРЕПАНОВ СЕРГЕЙ
Врач-онколог,
Директор Алтайского краевого фитоцентра «Алфит», г. Барнаул.
www.ab.ru
«Было бы нелепо утверждать, что мои рекомендации – единственно верный и оптимальный путь. Но это путь, по которому я иду с моими больными много лет. Поверьте, если бы не видел реальной пользы для больных, то никогда не решился бы взять на себя такую ответственность – помогать, когда помочь трудно, когда не всегда можно помочь.
Убеждён в необходимости траволечения, но прежде – два предостережения:
- не применяйте сильнодействующие (ядовитые) травы во время лечения в онкоцентре – хирургического, лучевого и химического, включая перерывы между отдельными методами и курсами;
- не покупайте дорогостоящие травы, особенно импортные – коммерции здесь больше, чем пользы.
На любом этапе специального лечения важен одновременный приём растений-адаптогенов (золотой корень, маралий корень, элеутерококк, женьшень и др.). Удобнее принимать в аптечных спиртовых настойках от 5 до 20 капель 2 раза в день – утром и в обед, за 30 минут до еды в небольшом количестве воды. Гипертоникам – меньше капель.
Не верьте распространённому мнению, что адаптогены, стимулируя организм, стимулируют и рост опухолей. Это утверждение «с точностью до наоборот», опровергнуто многолетними научными исследованиями. Адаптогены тормозят рост опухоли, уменьшают процент послеоперационного метастазирования, смягчают побочные эффекты химиолучевой терапии.
Параллельно пейте настои из неядовитых трав. Фитотерапевт поможет подобрать оптимальный сбор из доступных трав. Если специалиста рядом нет, составляйте рецепт сами. Нетрудно найти душицу, зверобой, шиповник, семя укропа, лист смородины, спорыш, ромашку и т.д. Парадоксально, но чем больше трав в сборе, тем меньше вероятность побочных действий; организму же – богаче набор биологически активных веществ для борьбы. Поэтому пять трав – хорошо, десять – лучше.
При поражении лёгких больше добавляйте лёгочных трав: мать-и-мачеху, почки сосны, девясил, солодку. При почечных поражениях – спорыш, семя укропа, брусничник.
1 ст. ложку сбора на 1 стакан кипятка будет суточной дозой. Принимать по полстакана за 30 минут до еды 2 раза в день. Если не отекают ноги, т.е. справляется сердце, и почки, предпочтительнее в два раза увеличить суточную дозу, т.е. 2 ст. л. на 2 стакана кипятка.
Не верьте строжайшим диетам, запрещающим те или иные продукты. Ешьте то, что вам хочется, избегая в больших количествах острой и раздражающей пищи. Следите за реакцией организма, и вы постепенно подберёте для себя необходимые продукты. Хорошо, если при этом мясо будет не чаще одного раза в день, а сырые овощи и фрукты составят 50% суточной пищи. При появлении отвращения к мясным продуктам от них можно отказаться полностью. Легче и быстрее, всего за 20 минут, усваиваются овощные и фруктовые соки. Полезнее - свежеприготовленные. Особое место занимают свекла и морковь, обладающие противоопухолевым действием. Можно их есть ежедневно.
После каждого месяца приёма нетоксичных трав целесообразны недельные перерывы. После каждого перерыва состав трав нужно немного менять, или хотя бы их соотношение, чтобы избежать привыкания организма и ослабления их действия.
Сниженный от жёстких медицинских методов иммунитет постепенно восстанавливается, на фоне фитотерапии это происходит быстрее. Уже через 2-3 недели после окончания лечения в онкодиспансере можно осторожно по 20-капельной системе подключать при необходимости и сильнодействующие травы».
Кулик И.А. - хирург-онколог
КУЛИК ИВАН АНИСИМОВИЧ
И.А. Кулик работал хирургом-онкологом в небольшом полтавском городке Зинько, затем врачом Мурманской больницы скорой медицинской помощи. Он посвятил жизнь изучению природы раковых заболеваний и поиску эффективных средств для их лечения. Он не только вывел формулу противоракового препарата, но и сумел его изготовить. Предложил последний шанс безнадёжно больным. К началу 90-х гг. практически был готов препарат, который по противоопухолевому эффекту не имеет и ныне аналогов в мире.
Курс лечения флараксином продолжается не более двух-трёх месяцев. Лечиться можно амбулаторно в обычной поликлинике и даже дома. Вот лишь несколько свидетельств людей, прошедших курсы лечения флараксином.
Александра Андреевна, врач из Полтавы, обратилась к Кулику по поводу болезни свёкра – жить ему оставалось считанные дни. Рентгеновские снимки не оставляли сомнений в диагнозе. «После трёх курсов лечения, - рассказывает она, - мой свёкор ожил. Врачи, сделав контрольные проверки, не поверили своим глазам – а был ли у него рак?».
Александр Иванович, онколог из Кишинёва: «В прошлом году я сам себе поставил диагноз: опухоль правого лёгкого. После двух курсов рентген показал – опухоль исчезла».
Лейкемия и онко на Л
ЛЕЙКЕМИЯ
Некоторые онкологи считают лучшим средством от лейкемии цветы каштана конского. В телепередаче мелькнуло замечание, что барвинок мадагаскарский (корни) лечит детскую лейкемию.
ЛЕЙКОЗ
«Я знал, что если в стаде одна из коров заболевает лейкозом (опухолевое заболевание крови), то её сразу необходимо изолировать, иначе произойдёт заражение других животных. И это при том, что, согласно данным официальной медицины, онкологические заболевания не считаются заразными. Я поинтересовался у пастухов, не замечали ли они чего-либо в поведении больных телят во время лесных выпасов. Они с удивлением мне поведали, что такие телята находили в лесу и ели красные мухоморы, а затем выпивали много воды из луж. Вскоре их начинало сильно трясти, но через некоторое время они успокаивались и с каждым днём постепенно шли на поправку».
ЛЕЙКОЗ, ЛИМФОГРАНУЛОМАТОЗ
«Как один из способов лечения лейкоза и лимфогранулематоза мне предложили настойку сабельника болотного или герани луговой. 100 г свежих сухих корней заливают полулитром водки, настаивают 21 день в тёмном месте, периодически встряхивая. Пьют настойку сабельника или герани луговой по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 1 месяца, затем делают перерыв 7-10 дней и повторяют лечение. Может потребоваться 3, 5 или более курсов. Подобные народные рецепты рекомендует и официальная медицина, но только в сочетании с основным лечением в онкодиспансере – химио-, лучевой терапией и т. д.».
*
В Сибири при лейкозе принимают водный настой, отвар или спиртовую настойку из скорлупы высушенных естественным путем кедровых орехов. Скорлупу насыпать в бутылку, не утрамбовывая, сколько войдет, и залить водкой так, чтобы скорлупа была покрыта. Настаивают в темноте 8-10 суток, и принимают от 35-40 капель до 1 чайной ложки в день.
ЛЕЙКОПЕНИЯ
Соседка Зоя позвонила со свежей новостью: у знахарей лучшим средством, повышающим количество лейкоцитов в крови, считается свиная шкурка. Кожу засолить, закрутить рулетом и хранить в холодильнике на верхней полочке. Перед употреблением мелко измельчить и есть с хлебом.
ЛЕКАРСТВА
В Центре современной медицины ГОУ «Март и Т.» при НИИ иммунопатологии РАЕН группа учёных под руководством профессора М.Т. Абидовой создала отечественный препарат «Тамерит», который существенно повышает эффективность лечения рака и гепатита, вплоть до стойкого излечения. Он нетоксичен и не имеет побочных эффектов, может применяться и для профилактики.
«Кламин» – жировая фракция ламинарии (бурой морской водоросли) в сочетании с энтеросорбентом МКЦ (микроцеллюлоза), который оказывает стимулирующее действие на кроветворение и иммунную систему, показан при малокровии и снижении количества лейкоцитов по различным причинам. Снижает риск возникновения опухолей у курильщиков.
*
Вещество (PF3512676) было успешно опробовано на пациентах, заболевших раком легких. Пресс-секретарь концерна «Пфайзер» заявила: «Это прорыв в онкологии!». Концерн «Пфайзер» приобрел патент на это открытие. (США?).
ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ
Это опухолевое заболевание лимфатической системы с увеличением лимфатических узлов и селезенки, лихорадкой, потливостью, кожным зудом, общим истощением организма. Для лечения 100 г сухих корней сабельника в темной бутылке залейте полулитром водки, плотно закройте и настаивайте 8 дней, периодически взбалтывая. Процедите и пейте по 30 капель на полстакана воды три раза в день, лучше до еды.
*
«Мне 42 года. В 27 заболела лимфогранулематозом. Прошла химиотерапию – не помогло. Применяла многие рекомендации из разных источников, пила масло с водкой – все делала по рецепту, терпела боли в суставах (Шевченко предупреждал о них), все ждала облегчения, но становилось все хуже и хуже, онемели ноги, руки. Перестала ходить, кормили меня с ложки. В больницу в таком состоянии не брали. Но муж не сдавался – несколько раз в день растирал мне ноги и руки настойкой болиголова и аконита, виноградным уксусом. Ела только овощи и листья одуванчика. Поднялась, понемногу стала ходить – и опять попала на «химию». Как и в первый раз, лучше не стало. Снова выписали. Дома температура 39-400 мучила полмесяца. Не могла уже ни есть, ни пить. Опять положили в больницу, признали пневмонию, не могла уже дышать без кислородной подушки, потом потеряла сознание и больше суток пролежала в коме. У меня все отказало, даже крови не было в венах, работало только сердце. Положили меня на одеяло, так и принесли домой. Муж, видя, что ничто не помогает, предложил сухое голодание. Я сразу согласилась, тем более что есть и самой не хотелось. Схема не однажды публиковалась в одной из газет: день ем – день нет; два дня ем – два дня голод. И так до 5 дней: 5 дней ем – 5 дней голод. И все время голода никакого контакта с водой. После первого дня голода температура упала до 370. Потом нормализовалась совсем. Начала ходить, стало проходить онемение. Сейчас уже прошло 2 года, я чувствую себя хорошо. После 13 лет мучений наступило облегчение. И я поняла, что каждому человеку нужно свое лечение».
ЛИМФОСТАЗ
См. ниже «Отёк после удаления молочной железы».
ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ
Японские учёные установили, что те жители Хиросимы, которые после атомного взрыва переехали в чаепроизводящие районы столицы и начали пить зелёный чай, не только выжили, но и значительно поправили своё здоровье. Оказалось, что зелёный чай выводит из организма стронций, предупреждая развитие лучевой болезни.
ЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ ИЛИ ПОСЛЕ КУРСА ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ
1 стакан льняного семени залить 2 литрами кипятка, настаивать на кипящей водяной бане в плотно закрытой посуде в течение часа. Охладить, растолочь пестиком. Принимать по полстакана настоя с семенами 4-5 раз в день за полчаса до еды.
*
Противорадиационное средство – настой семян тмина чёрного (цветки часто бывают на городских клумбах – высота около 50 см, листья похожи на укроп, цветки крупнее пятирублёвой монеты, голубовато-белые в розетке зелёных «укропных» листьев).
Меланома
С нелеченной меланомой живут меньше года, так как она быстро обсеменяет печень и лёгкие. Она слишком скоротечна чтобы рисковать и тянуть время на эксперименты.Так что бегом в диспансер!
А вот насчет лечения в онкодиспансере: я уже лет 10 знакома с дамой, которой ставили этот диагноз еще до нашего знакомства. Да, она ежегодно обследуется и кое-что ей прижигают, но ведь живет же!