Цитата:
Сообщение от marasvictor
Patron. Ваши доводы теоретически убедительны, но..
|
При чем тут теоретика? Вы потрудились проследовать по ссылкам которые я дал? :)
Я вам дал ссылку на
практический результат. И ответил на Ваш вопрос
практической информацией. Практическая информация, это когда что-то точно известно и это можно применить. :)
17 из 18 пациентов перенесших 49 операций шунтирования после посадки на веганскую диету в дальнейшем (12 лет)
не имели проблем с сердцем (нонсенс). А один просто отошел от диеты! Это официально задокументированное исследование! То есть если ты
веган, то риск сердечных болезней минимален и они даже регрессируют.
Теоритизирование, это то, что вы сейчас написали. Разберем подробно. :)
Цитата:
Сообщение от marasvictor
...у жителей крайнего севера, питающихся исключительно животной пищей, никогда не бывает атеросклероза и посему которые не пристрастившиеся к спиртно при ссср имели самую высокую продолжительность жизни.
|
Это все бессмысленное теоритизирование. Почему? ...Хорошо, я верю, что такое возможно. Дальше что? Все кто так пробовал жить и не был якутом, умирали. Нет никаких точных диетических данных на которые можно опереться, даже интуитивно. Предлагаете слепо начать следовать якутской неизвестной диете?
Может долгожители якутии как раз мясо не жрут? Например у веганов стандартная тема когда в 48 лет отказываются от мясной пищи и в 98 лет интервью дают уже веганами.
http://www.youtube.com/watch?v=0nGoPqvd-nE
Или может у них как у абхазцев течет "щелочная вода", "живая" вода, которая смещает PH с "кислого мясного" на "щелочный мясной" и какого-нибуть кальция из за этого не плавает столько в артериях, что и уменьшает риск атеросклероза.
Или может, они открыли такое ферментирование мяса, что аминокислота метионин уничтожается, а основываясь на исследовании которое я давал выше про
продолжительность жизни мух (что ограничение в метионине серьезно влияет на продолжительность жизнь (у людей также еще и триптофан)) можно сделать вывод, что остальное менее значимо. Например есть украинцы-долгожители, которые в отличии от большинства других долгожителей практически не едят никаких антиоксидантов или других "полезностей", кроме витамина Е, плюс жрут сало, но умудряются потреблять такое скудное количество метионина и триптофана, что этого оказывается дотаточно, сравните их рацион с долгожителями абхазами (которые все болеют атеросклерозом, но долгожители):
Украинцы долгожители (метионин и триптофан практически не потребляется):

Абхазы долгожители (тоже употребляют меньше чем "нужно" метионина + тонны антиаксидантов и всяких полезностей):

Или вон Азербайджанцы тоже жрут мало метионина и триптофана :)
Когда я говорю, что потребление мясной пищи и атеросклероз имеет прямое следствие, я имею ввиду наше, "западное" питание и нутриентный стиль, а не отдельные случаи уникальнейших диет, отдельных уникальниших национальны клубов. Например расположенных в высокогорных районах, или пьющих талую/"живую" воду замороженную в якутии, или пожертвовавших умственным здоровьем(наверно) и жрущими сало украинцами. Ради полемизирования, можно еще наверно 1-2 исключения найти. Только смысл? Я думал вы сюда за практической информацией заходите, или не? :)
Цитата:
Сообщение от marasvictor
Читая литературу я часто натыкался, что вегетарианцы страдают атеросклерозом.
|
А я не о вегетарианцах, я о веганах. У веганов болезни сердца практически отсутствуют. Есть конечно исключения... Наверно если злоупотреблять растительным жиром, то все равно можно схватить что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от marasvictor
Кстати, токсины из кишечника идут в печень и в основное кровообращение не попадают.
|
Эндотоксины умудряются попадать. Но это не важно, это одно из объяснений. На объяснения в принципе можно не обращать внимание, достаточно практики Др. Эсельстина и других данных о строгих веганах. Главное смысл - животная пища убивает артерии. (если вы не особый якут)
Цитата:
Сообщение от marasvictor
Токсинов больше не в мясной, а растительной пище, поэтому сыроеды и вегетарианцы имеют разрушенную печень.
|
Пруф плиз можно.
Цитата:
Сообщение от marasvictor
Если учесть, что вегетарианцы ведут здоровый образ жизни, то срок жизни среди людей ведущих здоровый образ жизни у них невелик.
|
Пруф есть?
Слышал что у сыроедов нет пока долгожителей.
Но с вегетарианцами (а особенно с веганами) это вы наверно пошутили? У них (!)средняя продолжительность жизни примерно на 10 лет больше, а долгожителей вообще тьма!