День 8. Понедельник.
Продолжение.
После работы купила все для ухи - сосед заказал - и стала варить.
Не хотелось ни пить, ни есть, ни нюхать. Пока варила - думала сварюсь сама - так мне было душно. А в качестве рыбного наполнителя супчика - у меня головы семги. А их надо разбирать, чтобы без костей потом в суп. Засадила Павла за это дело, так он, пока все косточки не обглодает, работу не сделает, а на плите все переваривается уже, да и я "закипаю"!!! Пришлось присоединиться и быстро "разобраться" с этими головами.
Потом быстро оделась и на прогулку! Решила сменить маршрут: никогда вокруг озера не ходила. Зрение не важное, и что на том берегу не вижу, а вода так и манит. Это я сейчас о большом озере.
В общем, места на том берегу - не очень живописные. Берег очень крут. По всей крутизне растут густо деревья. Подступиться, чтобы сойти в воду - есть только один пятачок - метра два-три пологого ровного берега.
На верху, к большому моему сожалению - какой-то заводик пыльный. И карьеры. Не погулять, ни воздуху глотнуть.
Спустилась вновь к воде. Знаете, как коты ходят вокруг рыбаков, когда рыбки хотят? Так и я ходила вдоль берега, облизывалась на воду. А из дома так спешила, что руки от рыбы не до конца отмыла и задыхалась от этого. Это-ж повод влезть в воду!!! С удовольствием отмокала руки и терла их в ледяной воде (а лед сошел с этого озера как раз только с этого берега, на котором я сейчас). Пошел дождь. Потом и снег. И мало мне моего герпеса, так я таки влезла в воду ножками и бегала эти два метра туда - сюда с радостными гиками! Вода обжигала. Я выскакивала на бревнышко - грелась и опять скакала! Если бы не дерево, видимо упавшее зимой на самый подходящий спуск в воду, может и вообще нырнула - бы (...ну сумасшедший, что возьмешь © В.С.Высоцкий) - а так столько веток, пока обойдешь - околеешь!

Дома....
Дома ночью меня накрыла бессонница. Опять по кругу. Вода - сон. Вода-Сон.
Выхожу на воду.